Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Нетаниягу не намерен увеличивать пособия по старости от Битуах Леуми


Нетаниягу не намерен увеличивать пособия по старости от Битуах Леуми.
кадр YouTube. на фото иллюстрация.  Заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу о готовности увеличить пособия об Битуах Леуми по обеспечению прожиточного минимума («автахат ахнаса») не соответствуют действительности, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.
По данным телеканала, в период весенних коалиционных переговоров, которые завершились роспуском Кнессета и повторными парламентскими выборами, партия «Ликуд» отказалась выполнить требования НДИ и «Кулану» об увеличении пособия по обеспечению прожиточного минимума на 550 шекелей в месяц – с 3.150 до 3.700 шекелей (в среднем). Это составляет примерно 70% от минимальной заработной платы.
В «Ликуде» объяснили отказ от увеличения пособий годовыми бюджетными расходами в размере 2.5 миллиардов шекелей и необходимость урезать бюджетные ассигнования на социальные цели.
По информации СМИ, лишь 15% беднейших израильских пенсионеров, подавляющее большинство из которых составляют репатрианты из СНГ, получают «автахат ахнаса». К среднему пособию по старости от Битуах Леуми в размере 2.100 шекелей доплачивается еще примерно 1.050 шекелей в месяц.
По мнению экономических обозревателей, в период коалиционных переговоров, которые пройдут после осенних выборов в Кнессет, «Ликуд» будет вновь противодействовать повышению пособий по обеспечению прожиточного минимума, несмотря на требования НДИ.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/82054   https://rishonim.info/netaniyagu-ne-nameren-uvelichivat-posobiya-po-starosti/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments