Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

.Видео с пьяным енотом обошло соцсети по всему миру ..или "Тихо в лесу, только не спит енот!.." :)

Видео с пьяным енотом обошло соцсети по всему миру.
Как выяснилось, подобные случае редки, но не уникальны.
Вести и агентства новостей.
Пьяный енот. Кадр видеоПьяный енот. Кадр видео.
Видео с пьяным енотом, которого у крыльца своего дома обнаружила Эмили Роджерс , жительница одного из пригородов канадской Оттавы, молниеносно распостранилось по Сети и уже получило несколько миллионов просмотров. Об этом сообщила в субботу, 7 сентября, на своем сайте канадская служба CBC News.
Эмили Роджерс рассказала, что животное, которое обычно ведет ночной образ жизни, было в полусонном состоянии, едва шевелило лапами, падало при попытке встать на лапы и, похоже, страдало от сильного похмелья.

CBC Ottawa
✔@CBCOttawa

Raccoons are getting "drunk" on fermented fruit and stumbling around Stittsville: http://cbc.ca/1.5272217 via @RobynMillerCBC
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
3 894
14:06 - 6 сент. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
1 732 человек(а) говорят об этом
Женщина не сразу сообразила, в чем причина такого поведения енота. Она связалась с Обществом защиты животных, оттуда прислали ветеринара. Он и подтвердил, что животное находится в состоянии алкогольного опьянения.
Журналисты CBC News обратились за разъяснениями к пофессору биологии Карлтонского университета Майклу Рантцу. Тот пояснил, что "пьяные еноты" - это необычное, но все-таки известное явление. В районе Ститсвиль, где сделала находку Эмили, раньше также встречались еноты в состоянии алкогольного опьянения.
По словам проф. Рантца, осенью животные питаются опавшими с деревьев плодами, а в плодах, пролежавших долгое время на земле и под солнцем, начинается процесс брожения. Таким образом еноты, сами не подозревая, превращаются в пьяниц.
Так же, добавил профессор, встречаются и "пьяные птицы", которые клюют опавшие с деревьев плоды, в основном яблоки. Причем некоторые пернатые "накачиваются" до такой степени, что падают с деревьев.  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5583426,00.html      
Д.С. Не могут не начать напевать  песенку из ранней юности, под мотив "На сопках Манчжурии": " Тихо в лесу, только не спит енот, завтра енот енотиху..... , (или .. завтра енота... )  вот и не спит енот!" :)
Tags: животные, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments