Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: Ликуд готовит провокации на участках, где массово голосуют за НДИ

Либерман: Ликуд готовит провокации на участках, где массово голосуют за НДИ.
Вести.
Авигдор Либерман. Фото: ЕРА Авигдор Либерман. Фото: ЕРА.
Ликуд собирается устраивать беспорядки на избирательных участках, где большинство голосует за НДИ, чтобы аннулировать результаты выборов на этих участках. С таким заявлением выступил глава НДИ Авигдор Либерман в субботу, 7 сентября, в программе 12 канала ИТВ "Встреча с прессой" ("Пгош эт итонут").
"Есть опасения, что будет насилие на избирательных участках на этих выборах?", - спросила ведущая Рина Мацлиах.
"Мы получаем сведения из штаба репатриантов Ликуда, - ответил Авигдор Либерман, - что есть четкое указание доставить к избирательным участкам, где партия НДИ занимает сильные позиции, усиленные группы, в задачи которых входит использование насильственных методов, например, провоцировать стычки, устраивать неразбериху с единственной целью – чтобы результаты голосования на этих участках не были признаны", - заверил глава НДИ.

Он уклонился от прямого ответа на вопрос, исходит ли это распоряжение непосредственно от Нетаниягу, но пояснил, что вряд ли главы штабов самостоятельно принимают подобного рода решения.
В ходе интервью также были затронуты вопросы безопасности и будущего правительства.
Либерман в очередной раз повторил, что на этих выборах не решается вопрос, кто станет премьер-министром, но какое правительство будет создано – Галахи или широкое национальное либеральное.
Глава НДИ выразил удовлетворение, что председатель Кахоль-Лаван склоняется к последнему варианту. Вместе с тем, по словам Либермана, его не беспокоит, что избиратели в связи с изменением позиции Ганца отдадут голоса ему вместо НДИ.
"Люди умеют отличать оригинал от подделки", - уверен бывший министр обороны.
Глава НДИ выразил поддержку законопроекту о видеонаблюдении на избирательных участках, но при условии утверждения законодательной инициативы, подготовленной Одедом Форером, об обязательном участии в голосовании.
Напомним, что депутат НДИ требует внесения поправки в Закон о выборах, чтобы только те, кто приходят голосовать, получали выходной день.
Авигдор Либерман выступил с резкой критикой Нетаниягу за его политику в борьбе с террором, перед которым премьер-министр, как считает глава НДИ, постоянно отступает. В качестве примеров он привел недостаточно жесткую реакцию на ракетные обстрелы, передачу миллионов долларов наличными из Катара в Газу, разрешение на провоз ряда материалов двойного назначения в анклав и др.
Глава НДИ считает, что Нетаниягу наносит ущерб сдерживающему фактору Израиля, что уже привело к серии терактов в Иудее и Самарии. Авигдор Либерман заверил, что это неминуемо приведет к войне.
Глава НДИ выразил категорическое несогласие с тем, что в его бытность министром обороны ситуация была аналогичной. Он напомнил, что за время его пребывания главой оборонного ведомства было уничтожено 17 туннелей и ликвидировано 257 террористов.
Реагируя на слова Либермана, в Ликуде заявили, что "никто не применяет и не намерен применять насилие". "Нет никаких подобных распоряжений", - заявили в партийной пресс-службе, предположив, что "Либерман в панике", так как "понимает, что проигрывает выборы".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5583686,00.html?fbclid=IwAR2rdBHTm0SjKD3GKl8auR2fdob8XSq2qxRSk4WmR25UTLNCYzMqlnn47cA
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments