Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

ПОДЛИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ОРТОДОКСЫ, НЕ ИЗВОЛЯЩИЕ РАБОТАТЬ, ПОЛУЧАТ ОТ КАЗНЫ ОПЛАТУ СТРАХОВКИ ЖИЗНИ

Alexei Lorentsson     Если кто-то еще не убедился, что ГОЛОСОВАТЬ НАДО, и/или не решил, за кого именно, то вот еще два разящих довода.

Первый – новостное сообщение "The Marker:"
ПОДЛИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ:
ОРТОДОКСЫ, НЕ ИЗВОЛЯЩИЕ РАБОТАТЬ, ПОЛУЧАТ ОТ КАЗНЫ ОПЛАТУ СТРАХОВКИ ЖИЗНИ

Новый регламент Минфина: йешивы будут обеспечивать своих "студентов" страхованием жизни – половину стоимости которого оплатит казна/налогоплательщики – чтобы их семьи не остались лишенными средств к существованию в случае трагедии; в Минпросе и Минфине признают, что студенты ВУЗов о подобной льготе могут не мечтать…

Ну, а второе – просто именины сердца. Оно нынче муссируется повсюду, но почему-то никто не обращает внимания на первый абзац, а там все сказано. Для тех, кто еще не курсе, мы выделили то, чем все сказано. Наслаждайтесь:

МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ И РАВВИНЫ, СТОЛПЫ ТОРЫ И ХАСИДИЗМЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЕДИНЫЙ СПИСОК ЯАДУТ А-ТОРА
Снова и в который раз обращаемся к вам, братья, сыны Израиля, боящиеся и трепещущие пред Словом Божьим, живущим во всех пределах Святой Земли с настоятельной просьбой: Так как над устоями Торы нависает все более страшная угроза в Святой Земле, и к нашей великой горести, восстают на нас те, кто начертали на своих знаменах преследование религии и традиции, возжелавшие искоренить основы религии, превратить, не дай Бог, субботу в будни, ударить по уникальности народа Израиля, распространить нечистое, ограничить свободу изучающих Тору и ПРИМЕНИТЬ К НИМ КАРУ АРМЕЙСКОГО ПРИЗЫВА, ПОСЯГНУТЬ НА ЧИСТОТУ НАШЕГО ПРОСВЕЩЕНИЯ И НА ВЕЛИКИЙ СТАТУС ГЛАВНОГО РАВВИНАТА В ВОПРОСАХ КОШЕРНОСТИ И ЧИСТОТЫ БРАКА (вопросы остались?! – прим.перев.),
и на этот раз, в канун новых выборов 17 Элуля они еще более укрепились в своем злонамерении и открыто хотят посягнуть на хранителей тлеющего уголька святой Торы, наступил час чрезвычайный спасения мира Торы и ортодоксального еврейства в Святой Земле!
Наши великие столпы, праведники и гении со всей Святой Земли, кедры ливанские, капитаны нации – да защитят их заслуги нас всех и весь Израиль – уже давно объявили святой обязанностью голосовать за единый список Яадут а-Тора, подчиняющийся велениям великих мудрецов Торы и хасидизма, представители которой стойко и мужественно выполняют свои обязанности, беспрекословно подчиняясь велению Торы во исполнение принципа "и делай все, что тебе повелят"…
Мы молимся Пресвятому, Благословен Он, чтобы активисты и избиратели единого списка Дегель а-Тора были благословлены в наступающем году доброй записью и подписью в книгу жизни и удостоены всех благ и достатка…
Подписи
Комментарии? А они нужны?

На изображении может находиться: текст
Нет описания фото.
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments