Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман о поездке Нетаниягу в Сочи.На границе с Газой:У НДИ есть стратегия ликвидации террора(2ст.)

Либерман о поездке Нетаниягу в Сочи: "К нему отнеслись как к просителю и должнику".

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман выступил с комментарием по поводу вчерашней поездки главы правительства Биньямина Нетаниягу в Сочи, где прошли его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.
"В Кремле прекрасно поняли, что срочный приезд Нетаниягу в Сочи – часть его предвыборной кампании. Соответственно, к нему отнеслись как к просителю и должнику – 3 часа ожидания Путина в приёмной и снисходительное упоминание о том, что 1,5 млн израильтян – это "их люди". Именно так – свысока – освещался визит в российских СМИ и в блогосфере. Но главное – каковы результаты этой предвыборной поездки для Израиля? Накануне российский МИД сделал резкое заявление, скорее даже выговор, по поводу заявления Нетаниягу об аннексии Иорданской долины. А в ходе визита Нетаниягу, с точки зрения российского руководства, обязался не нарушать суверенитет Сирии, то есть полностью отказаться от каких-либо военных действий на её территории. Это абсолютно противоречит заявлениям премьера тут, в Израиле, о том, что существует взаимопонимание с Москвой о сохранении свободы действий Израиля в Сирии", – заявил Либерман.
http://newsru.co.il/israel/13sep2019/lib_net_108.html                                                                                                   Либерман на границе с Газой: У НДИ есть стратегия ликвидации террора

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман во время посещения населенных пунктов, прилегающих к сектору Газа, заявил, что нынешняя ситуация не может продолжаться.
«Недопустимо, чтобы в течение одной недели жители юга должны были много раз укрываться в бомбоубежищах. Мыслимо ли, что премьер-министр Израиля прерывает свое выступление на митинге из-за обстрела Ашдода террористической организацией? Это не имеет отношения к Нетаниягу лично, это было национальное унижение», - сказал Авигдор Либерман.
Бывший министр обороны отметил, что когда глава правительства говорит о введении суверенитета Израиля в Иорданской долине, он должен сначала реализовать израильский суверенитет в населенных пунктах, граничащих с Газой, а также в Ашкелоне и Ашдоде.
«Мой ключевой посыл заключается в том, что террор должен быть искоренен. Я слышал, как премьер-министр говорил о будущей операции в секторе Газа. Нет смысла проводить еще одну операцию, а потом еще одну.
Мы должны ликвидировать террор. Мы должны начать операцию по искоренению терроризма только тогда, когда мы будем точно знать, что мы делаем на следующий день после операции. Не просто спланировать операцию, но выработать стратегию, что делать после операции.
Одной силы недостаточно, нужны ум, мудрая стратегия, и я уверен, что в следующем правительстве мы сможем это реализовать.
В отличие от всех остальных, мы пришли с готовой стратегией по ликвидации террора, которая позволит жителям юга, включая окрестности Газы, Ашдод и Ашкелон, чувствовать себя в безопасности. И им больше не придется бежать в бомбоубежища», - подчеркнул Авигдор Либерман.
Михаил Фейгин, пресс-секретарь партии НДИ http://ashkeloninfo.com/news/liberman_na_granice_s_gazoj_u_ndi_est_strategija_likvidacii_terrora/2019-09-13-11528
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments