Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Владелец «Исраэль а-Йом»: Сара Нетаниягу сошла с ума

Владелец «Исраэль а-Йом»: Сара Нетаниягу сошла с ума
Сайт Reuters. На фото: иллюстрация.                                      Близкий знакомый премьер-министра Нетаниягу, американский миллиардер Шелдон Адельсон назвал супругу главы правительства Сару «умалишенной, зависимой от собственной внешности». Адельсон (также как и его супруга Мирьям – прим. НК) выступают свидетелями по коррупционному расследованию №2000.
На собеседовании в полиции Шелдон Адельсон заявил, что Сара Нетаниягу отругала его жену из-за не очень удачных фотографий в издании «Исраэль а-Йом» и возложила на нее ответственность за возможное начало военных действий с Ираном (если из-за фото Биньямин Нетаниягу не будет переизбран премьер-министром Израиля – прим. НК).

«Сара ненормальная, абсолютно сошла с ума, - уточнил Адельсон, - У нее стойкая психологическая зависимость от того, как она выглядит на фотографиях в газете. При этом она говорила, что является психологом по образованию и обучает детей психологии».
Адельсон является единоличным владельцем бесплатного издания «Исраэль а-Йом».
Предприниматель организовал выпуск ежедневной газеты для того, чтобы выражать точку зрения действующего главы правительства. По существу, издание «Исраэль а-Йом» является примером заказной журналистики, финансируемой приближенными главы правительства.
Ранее супруга владельца «Исраэль а-Йом» Мирьям Адельсон, которая является генеральным директором издания, дала свидетельские показания по коррупционному расследованию №2000 против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.
Адельсон рассказала, что Сара Нетаниягу возлагала на нее ответственность за возможное исчезновение государства Израиль после иранской ядерной атаки. Сара в резкой форме указывала на недостаточно положительное освещение деятельности ее супруга на посту главы правительства в «Исраэль а-Йом» и возможное избрание другого кандидата.
«Сначала Сара произвела положительное впечатление интеллигентного человека. Однако все очень быстро поменялось, остались одни жалобы, замечания и указания на недочеты. Не знаю, чего именно она ждала от издания. Не могу однозначно определить характер этого человека.
Иногда на меня кричали за неудачную фотографию в издании, иногда за отсутствие положительных выводов в той или иной статье, иногда за неполную публикацию о посещении Сарой больных раком детей, - пояснила Адельсон, - Было очень неприятно, мы слушали и ничего не отвечали».
Кроме того, Адельсон рассказала, что сам Биньямин Нетаниягу принимал активное участие в выработке редакционной политики издания и делал нелицеприятные замечания его руководителям.
Согласно материалам следствия по делу №2000 Нетаниягу договорился с владельцем «Едиот ахаронот» Нуни Мозесом о сокращении тиража издания «Исраэль а-Йом» в обмен на положительное освещение работы премьер-министра в Ynet.  https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/82312
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments