Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Дети-террористы под руководством матери-героини



Дети-террористы под руководством матери-героини


Кто стоял за трагедией семьи Овечкиных и их невинных жертв в захваченном джаз-бандой самолете?

8 марта 1988 года на борту Ту-154, летевшего из Иркутска в Ленинград, царило праздничное настроение. Но на полпути всё неожиданно изменилось. В международный женский день не все женщины остались в живых. Вместо цветов получит пулю стюардесса, и руками собственного сына будет убита мать семейства, потребовавшего изменить маршрут и лететь за границу. В целом же этот захват самолета станет одной из самых тяжелых страниц в истории советских авиаперевозок – по количеству жертв и вопросов, оставшихся без ответов.

Чего им не хватало?

На известной фотографии 1985 года – Ольга, Татьяна, Олег, Нинель Сергеевна (держит за плечи Ульяну и Сергея), Александр, Михаил, Дмитрий и Василий Овечкины. В кадр не попали фотографировавший семью Игорь и отсутствовавшая Людмила. Об этих людях сняты фильмы, но реальность всегда отличается от ее художественного осмысления.
Страна, из которой Овечкины захотели вырваться, подарила им две трёхкомнатные квартиры. Был еще и дом с подсобным хозяйством в предместье Рабочее. Было звание «Матери-героини» у главы семейства, матери одиннадцати детей Нинели Сергеевны Овечкиной, которой на момент угона самолета исполнился 51 год. ( Читать дальше... )

Tags: биографии, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Slava Sportfaza. Израиль - это система....

    Автор - Slava Sportfaza. Израиль - это система . Система пожирающая людей . Автор - Slava Sportfaza Дело в Израиле . Именно в нем . Это система…

  • Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

    Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Настойчивые попытки классифицировать ВСЕ…

  • (без темы)

    ЕДИНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО И ЗЕМНОГО ТВОРЧЕСТВА В МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ИЗНАЧАЛЬНОГО Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments