Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Самые дерзкие аферисты XX–XXI веков

Самые дерзкие аферисты XX–XXI веков

Для них не существует законов и границ, им неведомы сомнения и муки совести, они охотно используют чужие имена, красивые легенды и дорогие вещи. О дерзких мошенниках и аферах мирового масштаба — в нашем материале.

Проданный мост

Самые дерзкие аферисты XX–XXI веков Бруклинский мост, фото начала ХХ века Бруклинский мост недорого и в рассрочку — устоять перед выгодным предложением было невозможно, так что на рубеже XIX–XX веков Джордж Паркер продавал нью-йоркскую достопримечательность два раза в неделю на протяжении 30 лет. Мошенник выбирал состоятельного туриста, представлялся собственником моста, показывал фальшивые документы и предлагал поработать кассиром, собирая плату за проезд. А чтобы оставлять всю сумму себе, нужно было лишь купить грандиозное сооружение у Паркера. Цена варьировалась от $50 до $50 000 в зависимости от того, насколько платежеспособным выглядел покупатель. Если денег нет прямо сейчас — тоже не страшно: расплатиться за мост можно было постепенно, и должники месяцами несли деньги мнимому владельцу. Автора идеи арестовали в 1928 году, а до того полицейские лишь исправно прогоняли с моста желающих установить здесь кассу. Джорджа Паркера приговорили к пожизненному заключению, и в 1936 году он умер в тюрьме. А выражение «Ты думаешь, у меня есть мост, чтобы продать?» навсегда осталось в английском языке — так собеседнику хотят показать, что он слишком доверяет чужому красноречию.

Read more...Collapse )
Tags: биографии, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • (no subject)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (no subject)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments