Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

НДИ обвиняет Нетаниягу в очередном «прогибе» перед ортодоксами

НДИ обвиняет Нетаниягу в очередном «прогибе» перед ортодоксами

Авигдор Либерман
Фото: пресс-служба НДИ.
«Новая программа создания ПНЕ, предложенная Нетаниягу – очередная фальшивка Ликуда. В ней нет ничего общего с моделью правительства национального единства, нет ничего, кроме очередного прогиба перед ортодоксами», — утверждает пресс-служба НДИ.

«Вариант закона о призыве, предложенный ШАС и за который с готовностью ухватился глава правительства, не имеет ничего общего с подлинным решением проблемы – это в чистом виде очередная капитуляция Ликуда перед шантажом ортодоксов.

Дело в том, что решение правительства (как тысячекратно доказывала практика) можно отменить одним росчерком пера. Да и БАГАЦ не примет предлагаемый вариант закона о призыве, так как он заведомо противоречит элементарным принципам равенства перед Законом. Стоит напомнить, что речь идет о том же, что было предложено в апреле нынешнего года и что НДИ категорически отвергла.

Что касается сохранения статус-кво: по мнению главы правительства, закон о работе торговых точек по субботам (точнее, запрет на их работу) – полностью укладывается в этот самый статус-кво. Всем же здравомыслящим людям очевидно, что речь идет не о сохранении статус-кво, а об очередном прогибе перед ультраортодоксами», — говорится, в частности, в сообщении пресс-службы НДИ.
Как информировал «Курсор», 17 октября пресс-служба блока «Кахоль-Лаван» (КЛ) также обнародовала заявление в ответ на предложение Нетаниягу о создании «правительства по чрезвычайным ситуациям в области безопасности».
Лидеры КЛ приветствовали некоторые из параграфов этого политического проекта — такие, например, как готовность обсуждать вопросы взаимоотношения религии и государства, но отказались от предложения «Ликуда» в целом.
Партия «Ликуд» отреагировала на этот отказ следующим образом:
«Ганц вновь поддался диктату Лапида и Либермана – он серийно отказывается и предотвращает создание национального правительства единства…
Лапид, Либерман и Ганц склонны к созданию правительства меньшинства, поддерживаемого арабскими партиями, а когда и это у них не получится, они приведут страну к новым выборам».  https://cursorinfo.co.il/all-news/ndi-obvinyaet-netaniyagu-v-ocherednom-progibe-pered-ortodoksami/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments