Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Ашкелонская Венеция. Он до безумия любил своих детей, а их у него забрали (2 статьи)

Ашкелонская Венеция Фото: пресс-служба полиции Израиля.
Есть такой город – Ашкелон. Неплохой город, один из древнейших, кстати, в мире, один из центров филистимлян в эпоху становления Израильского царства. Население – около 140 тыс человек, из них около трети – репатрианты из б.СССР.
И есть в этого городе улица а-Намер. Улица как улица, неплохая, в целом. Но на этой улице более 25 лет назад проложили трубы таким образом, что при сильных осадках, они начинают подземные воды выталкивать на поверхность. Поэтому, жалуются местные жители, хватает сильного дождя, каких-то 50-60 мм, чтобы уровень воды поднялся до метра. Мало того, что сам дождь по асфальту рекой, так еще и трубы «помогают». Венеция – это круто, говорят они, но когда она там, в Италии, с гондолами, а не в Ашкелоне.

Мэрия в курсе. Но решить задачу не может. Толи разобраться с местной канализацией мешают недостаточные вычислительные мощности местных компьютеров, толи инженеров по маршруткам набирали. Вчера был затоплена (опять) вся улица, десятки машин списаны. Дома под водой, затопило даже дом матери мэра Томера Глама. То есть, дело не в том, что мэру наплевать на эту улицу и на собственную маму, а в том, что они просто не могут разобраться с канализацией.
Страна победившего хай-тека, напомню вам.
Александр Гольденштейн  http://xprt.co.il/blog/5705                                                                    
                                    Он до безумия любил своих детей, а их у него забрали.
Фото: Xprt.co.il
Ничего необычного – просто мужчина повесился на развязке Ольга. Четверо мужчин покончили жизнь самоубийством за последние несколько дней, все четверо – под одной причине. Им запретили видеться с их детьми.
Вы не прочитаете об этом в центральных СМИ. Эта тема замалчивается. Дескать, если мы будем сообщать о том, что из-за судебного произвола, действий государственных учреждений (а иногда просто из-за жестокости матерей) несколько сот мужчин принимают ежегодно решение переселиться в мир иной – таких случаев будет больше.
По факту, в Израиле очень легко запретить мужчине видеться с его детьми. Суд и СМИ в этом деле почти всегда, за исключением редких случаев, будут на стороне женщины. И если она, желая мести, или повышенных алиментов, сообщит, что он косо смотрит на детей, и представляет для них опасность, ему сначала запретят с ними видеться, а потом будут разбираться. Месяц, полгода, год, сколько надо, никто не торопится.
Самое интересное, что в 2013-м году, когда статистика самоубийств на этой почве начала пугать кое-кого в правительстве, было принято решение выделить 55 млн шекелей на предотвращение этих трагедий. Знаете сколько было выделено нас самом деле? Вы уже сами догадались.
В этой новости нет никакой морали и поучений. Просто очередная трагедия, которая замалчивается радикальными «прогрессивными» кругами в СМИ. Был ли покойный нравственным человеком? Не знаю, да и не важно. Как факт, он мог быть плохим мужем и мерзким человеком, но он до безумия любил своих детей. И их у него забрали. Вот и все.
Александр Гольденштейн. http://xprt.co.il/journalism/5683

Tags: евреи и Израиль, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments