Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: Нетаниягу всем надоел, пора на пенсию. Помилование в обмен на уход из политики.(3 статьи)

Либерман: помилование Нетаниягу в обмен на уход из политики.
Глава НДИ выразил убеждение, что такая инициатива получит поддержку большинства депутатов.
Вести-Ynet.
Либерман в студии Ynet. Фото: Ави МуалемЛиберман в студии Ynet. Фото: Ави Муалем.
Председатель НДИ Авигдор Либерман заявил, что поддержит предоставление помилования Биньямину Нетаниягу, если тот покинет политическую жизнь. В интервью в студии Ynet в четверг, 12 декабря, Либерман заявил, что речь идет не о неприкосновенности, а о "помиловании взамен на достойный уход". Либерман добавил, что в кнессете "есть ощущение, что Нетаниягу превратился в груз, который тормозит политическую жизнь страны".

Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
"Те, кто должен был сформировать коалицию, - это две крупнейшие партии, вместе у них есть 65 мандатов, - сказал Либерман, отвечая на вопрос, не сожалеет ли он, что не присоединился к одной из крупных партий с целью создания правящей коалиции. - Мы с самого начала заявили, что поддержим только широкое правительство. Это не каприз, это необходимость".

Нетаниягу. Фото: AFPНетаниягу. Фото: AFP
"Я и представить себе не мог, - сказал Либерман, - что две крупнейшие партии сознательно потянут страну на новые выборы. И я хочу напомнить, что именно Нетаниягу изначально заявлял о том, что не готов на создание широкого правительства, а был готов только на правую коалицию. Узкое правительство нежизнеспособно. Вместо того чтобы руководить страной, он будет денно и нощно бороться за собственное выживание".
На вопрос, были ли в кнессете попытки изменить ситуацию в последнюю минуту, Либерман рассказал, что они были в Ликуде. "Министр Ярив Левин
пришел к Нетаниягу минувшей ночью и потребовал, чтобы тот отказался от неприкосновенности. Нетаниягу пришел в ярость. Я видел также, как в окружении премьера набросились на Давида Битана, который сказал в одном интервью, что это - последний шанс Нетаниягу набрать 61 подпись. Эта ситуация многим начинает надоедать. Нетаниягу превращается в груз. Никто не будет рад видеть его в тюрьме, и все готовы дать ему возможность покинуть политику достойно. Если придется изменить для этого закон, я уверен, что у этой инициативы будет огромная поддержка. В конце концов, Нетаниягу много сделал для этой страны".
Либерман отметил, что вместе с объявлением новых выборов "блок 55" фактически распался, что еще больше затруднит создание Нетаниягу нового правительства.
Кроме того, он отметил, что НДИ никогда не требовала вето на присоединение ортодоксов к правительству. "Мы не против харедим, мы против религиозного диктата, - повторил он. - Мы не вмешиваемся в их жизнь, не надо вмешиваться в мою. Мы хотим транспорт по субботам, хотим гражданские браки - эти требования не изменились и не изменятся". https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5641613,00.html?fbclid=IwAR0uHeMgyi_nTlvQv0TQKGD2TC2Bv7z72i3W-LVee507usK4rwiCD0M08uM                
Либерман: в Кнессете испытывают отвращение к Нетаниягу 12.12 10:50   MIGnews.com                                                                  Либерман: в Кнессете испытывают отвращение к Нетаниягу.              Лидер наш Дом - Израиль Авигдор Либерман дал интервью порталу ynet.
Либерман прокомментировал роспуск 22-го Кнессета и назвал главного виновника: “В Кнессете испытывают чувство отвращения по отношению к Нетаниягу. Он превратился в обузу”.
Он также снял с себя всякую ответственность за третьи подряд выборы. Либерману напомнили, что он обещал - третьих выборов не будет. Либерман на это сказал: “Извиняюсь. Тот, кто решил все торпедировать - это обе партии [Ликуд и Кахоль Лаван]. Я не могу себе такого представить. Две партии преднамеренно втянули Израиль в третью предвыборную кампанию. Но я вам обязан напомнить, о том, кто атаковал идею правительства национального единства первым. Это был Нетаниягу И письменно, и устно. Поэтому мы должны осознать, что Узкое правительство функционировать не будет, он просто истечет кровью.  Ему придется выживать каждую неделю на вотумах недоверия в комитетах Кнессета, и вместо того, чтобы вести к реформам, он приведет только к роспуску и противоречиям”.http://mignews.com/news/politic/world/121219_105041_85934.html?fbclid=IwAR1VuGbeQbxGhXj_MnXzzNLBiYKPX6uwb38WXtCeWxVhyAdQOa1r68Jq_o8                                                  
Либерман: Нетаниягу всем надоел, пора на пенсию.
Reuters. На фото: иллюстрация. Председатель НДИ Авигдор Либерман высказался за уход премьер-министра Биньямина Нетаниягу («Ликуд») из большой политики.
Он поддержал обращение группы депутатов Кнессета к президенту Израиля Реувену Ривлину («Ликуд») с просьбой одобрить обменную сделку по освобождению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу от грядущей уголовной ответственности по делам, связанным с коррупционными расследованиями, завершенными полицией, в обмен на уход на пенсию.
«Нетаниягу надоел всем политикам, никто не хочет видеть его в кресле премьер-министра, - заявил Либерман в интервью СМИ, - Вместе с тем, никто не хочет, чтобы Нетаниягу сидел в тюрьме. Однако, в той же мере, никто не хочет и далее видеть его в кресле премьер-министра.
Депутаты готовы предоставить Нетаниягу возможность покинуть свою должность с высоко поднятой головой. Если есть необходимость, Кнессет может провести законопроект, освобождающий Нетаниягу от тюрьмы. Думаю, что все партии, включая НДИ, поддержат такое развитие событий.
Нетаниягу внес значительный вклад в развитие государства Израиль. Теперь, как в футболе, пришло время вешать бутсы на гвоздь», - подытожил бывший министр обороны.
Согласно последней информации СМИ, Ривлин может предоставить Нетаниягу помилование до вынесения судебного решения в его отношении в обмен на согласие председателя «Ликуда» уйти с поста премьер-министра и полностью завершить политическую карьеру.
При этом Ривлин требует, чтобы Нетаниягу признал себя виновным хотя бы в одном из предъявленных ему обвинений.
Это могло бы привести к немедленному созданию коалиционного правительства на широкой основе и предупредило бы проведение повторных выборов в Кнессет. https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/83269
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments