Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Возможно ли в Израиле широкое общественное согласие?


Сегодня (15.12. 2019.) на радио КАН РЭКА задали вопрос: "Возможно ли широкое общественное согласие в вопросе транспорта по субботам в Израиле?" Мой ответ следующий. В Израиле, ИМХО, почти невозможно общественное согласие, причём не только в вопросе общ. транспорта, но и в большинстве остальных вопросов. При таком количестве различных религиозных, этнических и иных общин и групп, возможен, как максимум, лишь холодный мир. Но он может наступить только после окончания "войны". Пишу в кавычках, т.к. войны бывают разные, не обязательно с кровопролитием и использованием оружия.
А окончания войны, точнее войн между различными группами в ближайшее время не предвидится, да и не в ближайшее тоже. Могут быть лишь временные перемирия после того как побеждает одна из групп. Это стОит знать и понимать. Кто хочет верить в сказки для дураков и неучей о "едином народе", "всеобщей любви", "взаимоуважении" и прочие сказки и мифы, могут и дальше жить в своём невежестве и наивности и пытаться "вешать лапшу на уши" и угрожать пугалками другим..
По поводу Бат Яма конкретно, меня не удивляет решение их Ирии. Там очень высокий процент бедных выходцев из стран Востока и Магриба. Они хоть и сами не шибко религиозны в большинстве, но поколениями ненавидят ашкеназим и любая деятельность, направленная на изменения, может ими быть трактована, как ашкеназские поползновения и козни против них . Проституированная позиция депутатов ирии от "Еш Атид", не принесёт им ни пользы, ни мизрахистских голосов.. Они уже не в первый, а значит и не в последний раз в этом замечены.. Ниже -подробнее.
Сегодня одна из моих френдесс написала: "Генеральские жернова перемололи Лапида". Я скажу ещё жёстче. Лапида не перемололи, а просто добили, хотя там и добивать было особенно нечего и некого, ибо изначально он был туфтагоном и проститутом. Стоит лишь вспомнить их (партии Лапида) "братскую" (или "сестринскую") любовь с ЕД. Вместе они, помимо прочего, провели мерзостный закон о штрафовании клиентов честных сотрудниц секс-индустрии, пойдя на поводу крайних и радикальных феминисток.. А тот, кто прогнулся перед этими фриками (и "фричками"), элементарно прогнётся перед кем угодно.  Дык вот!  Уже их депутаты из Бат Яма проголосовали против субботних автобусов а Бат Яме. Это только начало!
Мне, естественно, можно задать классические вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" Ответ на первый вопрос я оставлю за скобками, ибо изначальные его корни, в общечеловеческом масштабе, тянутся к периоду происхождения человека как вида. Любой иной ответ будет локальным и частичным.  А вот на второй вопрос у меня есть конкретный ответ, который, однако, тоже удовлетворит не всех. Есть один и единственный выход! НДИ!
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments