Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман:между Ганцем и ультраортодоксами есть соглашение.Репатрианты не простят Дери расизма (2 ст)

Либерман: между Ганцем и ультраортодоксами существует соглашение о создании коалиции после выборов

Авигдор Либерман
Фото: пресс-служба НДИ

По мнению лидера НДИ, депутата кнессета Авигдора Либермана, между главой КЛ Бени Ганцем и ультраортодоксальными партиями существует закрытое соглашение о создании коалиции после новых выборов.

Среди прочего, в своем сообщении на данную тему Либерман написал:

«Это стало отчетливо заметно в последние месяцы, когда депутаты от Кахоль-Лаван сделали все возможное ради продления срока полномочий Моше Гафни (Яхадут ха-Тора) на посту председателя финансовой комиссии. Они же безоговорочно поддержали перевод коалиционных средств в структуры, связанные с религиозными партиями, против чего протестовали депутаты от НДИ.

Через пару дней депутат Яаков Ашер (Яхадут ха-Тора) заявил, что Ганц, дескать, является достойным политическим партнером. Дери же в интервью радио Коль Хай признался открыто: «Кахоль-Лаван были готовы дать нам все».

Но все окончательно стояло ясно вчера. Мы получили однозначные свидетельства того, что блока ультраортодоксов и Нетаниягу больше не существует, а вместо него создан блок ультраортодоксов и Ганца.

«Едиот ахронот» процитировала заявление Кахоль-Лаван о том, что в предвыборной риторике воздержится от критики религиозных партий, а вместо этого будет вести с ними переговоры. А депутат Элазар Штерн сказал в интервью «Радио Иерушалаим»: «Мы никогда не отвергали ультраортодоксов. Слово «светское» было верным на то время, оно было правильным в рамках кампании. Но я думаю, что важен не временный лозунг, а партийная платформа».

Это та самая партия, которая обещала своим избирателям на последних выборах светское правительство единства, чтобы бороться с религиозным принуждением. И это, пожалуй, все, что стоит знать о партии Кахоль-Лаван».

Как информировал «Курсор», партия «Ликуд» во главе с Гидеоном Сааром (если он победит на праймериз 26 декабря), потеряет мандаты после выборов в марте 2020 года, но праворелигиозный блок в целом — усилится.

Таковы результаты опроса, который был проведен по заказу телекорпорации КАН, его результаты были обнародованы вечером 15 декабря.

Как утверждают социологи, в том случае, если премьер-министр Биньямине Нетаниягу продолжит возглавлять «Ликуд», его партия получит 31 место в кнессете нового созыва (если бы выборы состоялись в середине декабря).

Блок «Кахоль Лаван» во главе с Бени Ганцем уверенно лидирует – 35 мандатов

https://cursorinfo.co.il/all-news/liberman-mezhdu-gantsem-i-ultraortodoksami-sushhestvuet-soglashenie-o-sozdanii-koalitsii-posle-vyborov/                                                                                                                                                                                                            Либерман: репатрианты не простят Дери его расизма MIGnews.com.                                            Либерман: репатрианты не простят Дери его расизма.                                    Лидер НДИ Авигдор Либерман обрушился с жестокой атакой на министра внутренних дел Арье Дери.

Либерман разгневался, услышав интервью Арье Дери Яакову Бардуго на радио Галей ЦАХАЛ. Бардуго дал послушать Дери предвыборный ролик НДИ, в котором говорится о том, что “мы кормим миллион ортодоксов”.

В израильских социальных сетях стремиттельно набирает популярность этот ролик.

В клипе зрителям сообщается, что “более миллиона представителей ультраортодоксальной общины”, “не работающих, не учащихся и не умеющих ничего толком делать” живет сегодня в Израиле “за наш счет”.


Dina turnheim דינה טורנהיים@DinaTurnheim

אם תחפשו את הסרטון הזה בטוויטר או בפייסבוק של אביגדור ליברמן, לא תמצאו אותו.
הוא לא מתלכלך ומלכלך את הפיד שלו,
שם הוא מנסה להצטייר מאוזן וממלכתי יותר.
סרטון כזה הוא שולח נטול תרגום לדוברי רוסית.
הוא בונה על זה שזה לא יגיע לידיים חרדיות, וגם אם כן, הם פשוט לא יבינו מה אומרים שם.
Embedded video

279
12:49 PM - Dec 15, 2019
Twitter Ads info and privacy
75 people are talking about this
Либерман написал в фейсбук: "Вчера вечером они встретились в студии радио Галей ЦАХАЛ , да в студии радио всех солдат ЦАХАЛа, в том числе, сыновей и дочерей тех кто репатриировался из бывшего СССР - придворный репортер Бальфура Яаков Бардуго и председатель ШАС Арье Дери.

Перед нами было настоящее шоу ненависти в отношении олим из бывшего СССР, мы подобного давно не слышали, двое поставили перед собой цель - разделить репатриантов из Советского Союза и родившихся в Израиле.

Тот факт, что Бардуго и Дери вышли из волны алии, пострадавшей от неравенства, ничему их не научил. Рупор Бальфура Бардуго нахально и нагло заявил, что базой Наш Дом - Израиль являются 400 тысяч людей без религии. И министр Дери тут же подхватил: “Эти тысячи и тысячи , находящиеся здесь… не желают быть евреями… Не желают”.

В пропасти своего невежества, Дери заявил, что русский язык используется только теми, кто не может говорить на иврите. Он гневается на Алекса Кушнера за видео на русском языке, которое было опубликовано 8 июня 2019 года и спрашивает как сноб: “Он что, не говорит на иврите?” Интересно, что именно сейчас Дери о нем вспомнил (Между прочим, Кушнир репатриировался из Украины в 1992 году , был командиром в Гивати, работал в ШАБАке и был посланником Джойнта и генеральным директором министерства абсорбции).

Дери, а если бы говорили на английском, французском или испанском? Или тебя задевает только если говорят на русском?”

Либерман добавил: “Дери, который в 1990 был министром внутренних дел и принимал репатриантов, говорит, что “русские “ должны быть благодарны, что их не разместили в лагерях. Вместо этого они теперь атакуют религиозных и ультраортодоксов”.

Либерман завершил свой пост следующими словами: "Дери в своей наглой манере продолжает череду расистских заявлений в отношении выходцев из бывшего СССР, и до сих пор не извинился за свои отвратительные комментарии, прозвучавшие около двух недель назад. Тогда он заявил, что репатрианты не работают и не платят налогов. Вместо извинений, он повторил это вчера. Репатрианты из бывшего СССР не забудут этих расистских комментариев Дери, а также и того, что главы ни одной из основных партий его не осудили”.     http://mignews.com/news/politic/171219_105850_70635.html      
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments