Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Борис Стрелец. Куда идем?

Куда идем?

В числе развитых стран нет мусульманских.

Как же так? Их больше пятидесяти. И ни одной передовой?

А как же Катар с бездонными бочками денег?

Да страна богатая, но к развитым не относится.

И Саудовская Аравия богатая страна и тем не менее…

И Пакистан с ядерным оружием.

И Иран с его стремлением стать ядерной державой, войти в клуб ядерных стран.

В чем причина? Я думаю, что в исламе. Замедление развития науки, технологическое отставание началось, когда все население мусульманских стран начало усердно штудировать Коран и завоевывать христианский мир.

В общем, какая мне печаль. Отстают, преуспевая в ненависти и вынашивании агрессивных планов, хотя и не все, конечно, следовательно, таков их выбор.

Но вот Израиль другое дело. Еврейское государство одно на весь мир. Со множеством проблем и неурегулированных вопросов. Впавшее в глубокий политический кризис. В конфликт ветвей власти. В неразбериху и перекосы в системе сдержек и противовесов. В юридический крен. Для нее религиозный диктат, слепое копирование того, что было две тысячи лет назад, смерти подобно.

Это сползание к пастушеским временам надо остановить. По настоящему этим никто не занимается кроме Либермана и его партии. И делается это не ради конъюнктурных соображений, а исходя из реального положения дел и перспектив обрастания страны массой лиц, неспособных сделать вклад в развитие государств по пути прогресса.

Выход один – голосовать за его партию. Не впадать в спячку. Не поддаваться лени. Не растекаться ручейками по всем направлениям. Собраться и стать заметной политической силой, способной заявить о себе в полный голос.

https://www.facebook.com/groups/450625925061201/?ref=br_rs
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments