Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Израиль выступил против "героев Украины"

Израиль выступил против "героев Украины".
Посольство Израиля в Украине обратилось в Раду с призывом удалить из списка героев этой страны имена десяти злостных антисемитов.
Итамар Айхнер.
Парламент Украины. Фото: Drop of Light shutterstockПарламент Украины. Фото: Drop of Light shutterstock.
Посольство Израиля в Украине обратилось в украинский парламент (Раду) с призывом удалить из списка героев этой страны имена десяти человек, которые были замешаны в антиеврейских погромах и сотрудничестве с нацистами. Их дни рождения Украина будет отмечать в 2020 году официальными торжественными церемониями.
В "списке десяти" - командиры казачьих отрядов, осуществлявших погромы несколько сотен лет назад, соучастники нацистских преступлений и представители культурной элиты, призывавшие к сотрудничеству с нацистами.
Посол еврейского государства в Украине Йоэль Леон намерен выступить по этому поводу перед специальной комиссией Рады, которая будет обсуждать поднятый Израилем вопрос.
Неудивительно, что эта просьба Израиля вызвала в Украине возмущение и протест. Отличие данной ситуации от прошлых заключается в том, что ранее Израиль выдвигал подобные требования в отношении только сотрудничавших с нацистами, тогда как на этот раз требование относится к именитым украинцам, причастным и к погромам многовековой давности.
"Такими темпами Израиль скоро потребует от нас прекратить увековечивать память национального героя Богдана Хмельницкого, считающегося одним из столпов украинского народа", - негодуют украинцы. Хмельницкий известен в еврейской истории как один из самых жестоких погромщиков, ответственный за убийство тысяч евреев.
В "списке десяти" упоминаются Андрей Мельник, связанный с бригадами украинских коллаборационистов, ученый Владимир Кубийович, являвшийся  одним из основателей отряда СС "Галиция", писатель Олесь Шамчук, политик Кирилл Осьмак, Иван Полтавец-Остряница, распространявший "Протоколы Сионский мудрецов" среди украинцев и причастный к созданию нацистской партии в Берлине, где он и умер в 1957 году.  А также - Максим Железняк (Зализняк), командовавший погромами 1768 года в Умани и ответственный за убийство 29.000 евреев.
Родившийся в Украине общественный активист Алекс Тенцер приветствовал позицию израильского правительства. "Сотни лет в Украине проливалась еврейская кровь, - сказал он. - Мы не должны забывать, что они сделали с еврейскими семьями и в период нацистов, и в период Богдана Хмельницкого, окрасившего Днепр кровью 300.000 евреев. Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего".https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5649386,00.html                                                                                   Д.С. Странный какой-то список. В него включили малоизвестных персонажей, при этом "забыли" главных и наиболее "раскрученных", таких как Бандера, Шухевич, Петлюра. Ну и, конечно, о главном "герое" - Б. Хмельницком. Как по мне так это выглядит так.. Если бы Германия (не дай Бог!) глорифицировала Гитлера, Гимлера, Эйхмана и др, а их попросили бы удалить второстепенных негодяев, оставив главных! Это лицемерие в чистом виде! Я вообще уже не говорю о том, как государство Израиль может поддерживать отношения и даже "дружить" с государствами, где глорифицируются и возносятся на пьедестал персоналии и организации участвовавшие в уничтожении еврейского народа! Хотя чему тут удивляться и что можно ожидать от политиков и стоящих за их спинами элит..
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments