Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман:Путин вернул России статус державы.Не голосуйте ни за "Ликуд",ни за "Кахоль Лаван" 2 статьи

Либерман: Путин вернул России статус державы.
сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Президент Владимир Путин возродил и укрепил статус России на международной арене, он вернул стране статус державы, заявил один из самых влиятельных израильских политиков, создатель и бессменный руководитель (с 1999 года) партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман для проекта, посвященного 20-летию Путина во главе страны.
Проект включает в себя серию интервью с российскими и зарубежными политиками, общественными деятелями и спортсменами, которые знают Путина долгие годы.
"Невозможно представить постсоветскую Россию без фактора, который называется Владимир Путин. Он является интегральной частью новейшей истории России. Без всякой связи, кто и как к нему относится. Безусловно, с точки зрения всего происходящего ему удалось вернуть России статус державы, такой, какой она была при Советском Союзе", - заявил Либерман в интервью РИА Новости.
Либерман играет важную роль в израильской политике с 1990-х годов. С 2001 года последовательно занимал в израильском правительстве посты министра национальной инфраструктуры, министра транспорта, министра иностранных дел и министра обороны.
Он многократно встречался с президентом России во время визитов и рабочих поездок в Москву, а также во время визитов российского президента в Израиль. Либерман отметил особые лидерские качества Путина, позволяющие ему эффективно руководить огромной страной.
"Человек абсолютно владеет ситуацией всегда, является на любую встречу подготовленным, хорошо оперирует фактами, цифрами без всяких бумажек. Эта открытая форма общения, которую он принял, так не свойственная советским временам, она, конечно, подчеркивает всю разницу с советским периодом. Он человек с чувством юмора и человек, с которым без всякой связи – согласен или не согласен - понимаешь, что можно иметь дело", - подчеркнул Либерман.
"Вообще из моего опыта все договоренности, которые были и есть в эпоху Путина, все выполняться со скрупулёзной точностью. И, конечно же, все, что касается еврейской общины в России - она никогда еще не чувствовала себя такой интегрированной и свободной, как сейчас. Безусловно, Путин - один из ведущих мировых лидеров, не только как глава государства, но и как персона, ввиду своих личных качеств", - заявил глава НДИ.
Либерман особенно подчеркнул значимость постоянных контактов и координации действий России и Израиля в горячих точках Ближнего Востока, в том числе в Сирии. По мнению израильского политика, именно личная вовлечённость в процесс российского президента позволяет странам договариваться по самым сложным и спорным вопросам.
"С точки зрения Израиля и интенсивность диалога, и качество диалога, который сегодня существует между Израилем и Россией по самым чувствительным темам - никогда он не был таким интенсивным и откровенным. Хотя во многих случаях каждая из сторон видит и трактует события по-разному. Но открытость этого диалога и то, как он ведётся, можно только уважать", - отметил Либерман.
РИА Новости    https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83429                                                                                                       
Авигдор Либерман: Не голосуйте ни за «Ликуд», ни за «Кахоль Лаван». «Если вы не проснетесь, мы все заплатим высокую цену», - предупреждает председатель партии «Исраэль Бейтейну»
Йоссеф Йак.
Авигдор ЛиберманАвигдор ЛиберманHadas Parush/Flash90.
Этим утром, 27 декабря, председатель партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман призвал израильтян «проснуться» и отказаться от голосования за две ведущие партии – правящую «Ликуд» и ей главную политическую соперницу «Кахоль Лаван».
«Проснитесь! «Нет ничего нового под солнцем», - заявил он, приведя цитату из библейской книги Кохелет (Екклесиаст), 1:9). - «Мир продолжает [жить], как обычно».
«Результаты праймериз в «Ликуде» ничего не изменили. Мы должны проснуться и понять, что голосование за [премьер-министра Израиля Биньямина] Нетаньяху или [председателя партии «Кахоль Лаван» Бени] Ганца на предстоящих выборах окажет прямое и болезненное влияние на карманы каждого из нас», - продолжил Либерман.
«Голосовать за эти две партии – это, по сути, голосовать за передачу бюджетов, которые предназначались для всех граждан Израиля, студентам ешив, за субсидирование дневных уходов для семей женатых студентов ешив (сегодня треть бюджета субсидий по уходу за детьми идет на харедим), голосовать за квартиры для харедим. А вишенка на вершине [торта] заключается в том, что снова [депутат Кнессета от партии «Яадут ха-Тора» Моше] Гафни возглавит финансовый комитет [Кнессета], как лицо, ответственное за разделение бюджетов и за то, куда идут ваши деньги. Если вы не проснитесь, мы заплатим очень высокую цену», - предупреждает лидер НДИ.
Как известно, «Ликуд» и «Кахоль Лаван» могли бы сформировать правительство единства без помощи каких-либо других партий, но каждая из них отказалась идти на компромисс по своим основным требованиям, что привело к политическому тупику и проведению третьих выборов. https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215425
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments