Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Мракобесы и мракобесие по-израильски (3 статьи)

Полукровный навет. Пропагандистские уши этой бессовестной лжи торчали настолько очевидно, что уже через несколько часов МВД призналось в ошибке и опубликовало новую, менее лживую цифру.
Фото: Reuters.                                        В конце недели несколько высших госчиновников Израиля собрались для того, чтобы обсудить, как бы им половчее обойти закон и похитрее обмануть общественное доверие.
Принятый их предшественниками закон установил электоральный барьер, чтобы мелкие, но крикливые партформирования с пафосными названиями не могли проскочить в кнессет и обманывать общественное доверие оттуда. Один из немногих законов последнего времени, продиктованный заботой об интересах страны, а не отдельных интересантов.
Но что такое закон для законодателей! С ловкостью наперсточников министр обороны, министр просвещения, министр транспорта и экс-министр юстиции спроектировали очередной "технический блок", чтобы всей гоп-кампанией пробиться в кнессет, а там разбежаться. Трюк, уже испытанный на прошлых выборах и доставивший махинаторам вышеперечисленные портфели.
"Но это кошерно!" - уверяют со всех трибун сторонники хитроумных министров. "Кошер, аваль масриах" - этой ивритской поговоркой подтвердим полную правоту защитников нечистоплотной махинации - "кошерно, но воняет".
Впрочем, обсуждение нового Священного союза так и не успело перерасти в скандал. Его заглушил другой скандал, погромче. МВД, возглавляемое жуликоватым раввином Арье Дери, опубликовало отчет, согласно которому 86% новых репатриантов - не евреи.
Пропагандистские уши этой бессовестной лжи торчали настолько очевидно, что уже через несколько часов МВД призналось в ошибке и опубликовало новую, менее лживую цифру - всего 47%. Остальные, ладно - туда-сюда. Публика с облегчением вздохнула, а зря. Повозмущались бы еще, может быть, Дери приказал бы скинуть еще 15-20%. Чтобы замять скандал и вернуться к этой теме, когда придет время делить бюджетный пирог и эти недоевреи потянутся к нему, оттесняя кошерных едоков - избирателей партии ШАС.
Но что у Дери на уме, то у Смотрича на языке. Не успел утихнуть скандал от ШАСовского полукровного навета, как на медиа-арену выскочил этот политрук и призвал к пересмотру Закона о возвращении. Чтобы неправильные евреи впредь не могли пользоваться его несовершенством. Это же не закон об электоральном барьере, который министр транспорта планирует объехать на кривой козе - единственном в Израиле виде транспорта, который работает безукоризненно.
Bezalel Smotrich 527Бецалель Смотрич. Фото: Reuters.
И вот эту всю кампанию манипуляторов на ближайших выборах нам будут продавать в качестве "право-религиозного лагеря". Попутно объявляя всех остальных левыми и антисемитами. Не жулики, на виду всех обделывающие свои делишки под прикрытием фальшивых цифр, а именно - правые и именно религиозные.
Только дай им дорваться до власти - и Закон о возвращении действительно придется менять. Израиль, созданный как убежище от тогдашних борцов за чистоту расы, стремительно становится прибежищем для нынешних борцов за чистоту расы. От этих бежать уже некуда.
Марк Галесник.
Подписаться на "Бесэдер?"
Источник: zahav.ru. https://mnenia.zahav.ru/Articles/12743/polukrovnyi_navet                                                                                  
«Яд ле-Ахим» требует от Нетанияху остановить «поток гоев» из России и Украины
Фото Tomer Neuberg/Flash90: «русская» демонстрация против главы МВД Арье ДериПраво-ортодоксальная организация «Яд ле-Ахим» направила премьер-министру Нетанияху письмо с призывом срочно остановить «массовую алию гоев» из России и Украины, которая, согласно письму, «представляет реальную угрозу для живущих в Израиле евреев».
Поводом к написанию письма стали последние публикации МВД о «галахическом» составе алии последнего десятилетия. В первой публикации Управление регистрации населения сообщило, что галахические иудеи составляют лишь 4.3% репатриантов из России последнего десятилетия, да и из других стран в Израиль едут преимущественно репатрианты, не признаваемые евреями по галахе.
В «исправленной» публикации МВД дало радикально иные цифры, признав, что из США и Франции в Израиль приезжают почти исключительно галахические евреи. Процент евреев в алие из России и Украины МВД повысило на порядок, но цифры остались «пугающими» для блюстителей расовой чистоты: по выражению право-религиозных интернет-изданий, почти две трети приезжающих из этих стран составляют «конченые гои».
В организации «Яд ле-Ахим» решили, что эта статистика, публикуемая сегодня изданиями националистической и религиозной направленности, объясняет «катастрофический рост случаев ассимиляции здесь, в Израиле».
«Еще одно-два поколения, и еврейское большинство в Израиле окажется в опасности, которая грозит нам изнутри. Просим вас заявить ясную и четкую позицию по этому столь судьбоносному вопросу и представить программу ликвидации этого тяжкого явления», — заключают авторы письма.  https://news.israelinfo.co.il/politics/83695                                                                                                                              
Яаков Лицман вновь станет министром перед тем, как пойдет под суд
Фото Flash90. Глава переходного правительства Биньямин Нетаниягу представит на утверждение кабинета министров кандидатуру Яакова Лицма на пост министра здравоохранения.
Лицман является заместителем министра с ноября 2017 года, а до этого два года был министром здравоохранения. Он вернул главе правительства портфель министра в знак протеста против работ на транспортных инфраструктурах по субботам. Министром тогда стал Нетаниягу, а Лицман сохранил контроль за здравоохранением, оставаясь его заместителем.
После представления обвинительных заключений против Нетаниягу, премьер по закону обязан расстаться с министерскими портфелями. В ноябре он передал портфель министра обороны Нафтали Беннету, но продолжает возглавлять министерства здравоохранения, социального обеспечения и труда, сельского хозяйства и диаспоры.
Возвращение Лицмана в кресло министра здравоохранения может быть непродолжительным: полиция рекомендовала отдать его под суд по обвинению в коррупции, мошенничестве и обмане общественного доверия по двум уголовным делам. В сентябре канал «Кан» сообщил, что прокуратура решила принять рекомендации полиции и представить обвинительные заключения против Лицмана.
Первое дело касается помощи фактического главы минздрава обвиняемой в педофилии бывшей директрисе австралийской религиозной школы Малке Лейфер и другим подозреваемым в сексуальных преступлениях, принадлежащих к ультра-ортодоксальным общинам. По данным следствия, Лицман оказывал давление на подчиненных с целью получить выгодные для обвиняемых экспертные заключения.
Второе уголовное дело было возбуждено по факту заступничества замминистра за иерусалимское пищевое предприятие «Голди», расположенное по соседству с домом Лицмана. Минздрав решил закрыть этот бизнес по итогам санитарной проверки, обнаружившей в его салатах патогенные бактерии — сальмонеллу и листерию. Узнав о приказе минздрава, Лицман потребовал его заморозить и настоял на повторной проверке при своем личном участии.
Сегодня газета «Гаарец» сообщала, что на три другие министерские посты Нетаниягу прочит одного представителя партии ШАС и двоих видных ликудников. Называют имена Ави Дихтера, Ципи Хотовели, Нира Барката и Давида Битана, которые проявили полную лояльность лидеру перед выборами в Ликуде.     https://news.israelinfo.co.il/politics/83715
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments