Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман требует отстранения от должности главного сефардского раввина (3 статьи)

Либерман требует отстранения от должности главного сефардского раввина

Авигдор Либерман
Фото: предоставлено пресс-службой НДИ

Реакция лидера лидера НДИ Авигдор Либермана на оскорбительные для русскоязычных репатриантов высказывания Ицхака Йосефа была резкой и решительной: “Слова главного раввина – расизм и антисемитизм. Требуем его немедленного отстранения”

В заявлении Либермана, опубликованном 7 января, говорится:
«Всего несколько дней назад главный раввин Израиля позволил себе издевательство над светскими согражданами, советуя им отправляться в Ашдод, чтобы есть свинину.

Сегодня он дошёл до прямого подстрекательства против нашей алии, которая работает, служит в армии, ходит на резервистские сборы, платит налоги и вносит огромный вклад в экономику страны. Главный раввин, который должен быть примером духовности для всего общества, позволяет себе грубые оскорбления в адрес существенной части израильтян.
Слова главного раввина невозможно квалифицировать иначе, чем расизм и антисемитизм, и они не могут остаться безнаказанными.

Мы требуем незамедлительно отстранить раввина Йосефа от должности и намерены приложить все усилия к тому, чтобы в ближайшее время на его место был избран представитель религиозных сионистов, который будет объединять народ, а не раскалывать его.
Я надеюсь услышать сегодня от лидеров всех партий и политических движений страны решительное осуждение расистских заявлений раввина Йосефа».
Как информировал «Курсор», около месяца назад министр Арье Дери заявил, что «Авигдор Либерман требует два миллиарда шекелей на увеличение пенсионных пособий репатриантам из бывшего СССР, которые никогда в Израиле не работали, не платят налоги и живут за счет налогоплательщиков».

Отповедь министру внутренних дел дали, в основном, дети и внуки этих, якобы, никогда не работавших пенсионеров, то есть уроженцы Израиля и/или репатрианты, прибывшие страну в раннем возрасте.
Сейчас это врослые израильтяне, отслужившие в армии, работающие в различных отраслях экономики и несущие на себе всю тяжесть бремени законопослушных граждан и налогоплательщиков.  https://cursorinfo.co.il/all-news/liberman-trebuet-otstraneniya-ot-dolzhnosti-glavnogo-sefardskogo-ravvina/                                                                                                                                                                                                              
Либерман: "До четвертых выборов дело не дойдет".
На конференции "Люди страны" в Иерусалиме глава партии НДИ ответил на вопросы, кто виноват в новых выборах, существует ли еще правый блок и что он думает о подсудности премьер-министра
Ноа Лави, Вести.
Авигдор Либерман на конференции Авигдор Либерман на конференции "Люди страны". Фото: Ноа Лави.
"Четвертых выборов не будет", - заявил Авигдор Либерман на конференции "Люди страны", организованной концерном "Едиот ахронот" в Иерусалиме в понедельник, 6 января. В рамках многолюдного форума состоялось обсуждение вопросов, связанных с текущей политической ситуацией в Израиле.

"Хочу прояснить: на новые выборы страну потянули два человека - Нетаниягу и Ганц. У них вместе было больше 61 мандата, и они вполне могли создать правительство. Однако не сделали этого. Тот, кто не хочет четвертых выборов, кто хочет перемен, должен голосовать за НДИ", - сказал лидер партии, отвечая на вопросы ведущего - журналиста Юваля Карни.

Либерман подчеркнул, что все время оставался верен своим предвыборным обещаниям: "Не должно быть такого, чтобы 3 генерала армии, 3 бывших главнокомандующих хотели создать правительство с арабским списком. Мы все время говорили, что не создадим правительства Галахи и не создадим правительства меньшинства".

По мнению Либермана, никакого "правого блока 55" больше не существует. "Это блеф. Нет больше никаких блоков. Я встретил здесь депутатов кнессета, и они говорят прямо: нет больше никакого блока", - отметил глава НДИ.

Зашла речь также об отношении к предоставлению Биньямину Нетаниягу депутатской неприкосновенности от судебного преследования.

"Весь год Нетаниягу отрицал, что будет просить о неприкосновенности. Я нахожусь в кнессете уже добрых несколько лет и хорошо

помню, как нынешний премьер-министр остро критиковал тогдашнего премьера Эхуда Ольмерта, когда против того были выдвинуты обвинения. Тогда он объяснял, что премьер, занятый вопросами своей защиты, не имеет ни формального, ни морального права решать государственные вопросы и что его решения, несомненно, будут приниматься под влиянием личных потребностей.

Когда против меня выдвинули подозрения, я тут же встал и отказался от депутатской неприкосновенности", - подчеркнул Либерман.

Глава НДИ отметил, что его партия выступает за создание комиссии кнессета, которая решит вопрос о подсудности (или освобождении от суда) премьер-министра. Он подчеркнул также, что страна "уже год существует без парламентского контроля" и что НДИ готова поддержать создание не только парламентской, но и любой другой комиссии, поскольку с 1 января 2020 года "страна живет без бюджета".

- Если Эдельштейн откажется создавать комиссию кнессета, которая должна решить вопрос о неприкосновенности для премьера, что вы будете делать?
- Мы всегда демонстрировали государственный подход. Мы не давали осуществиться попыткам сместить действующего спикера в переходный период из соображений государственной и парламентской стабильности. Но если нам не оставят выбора - мы пойдем на конфликт со спикером, - ответил Либерман. - Мы всегда были против смены спикера и боролись за это. Но, невзирая на долгую дружбу и уважение к спикеру, мы создадим эту комиссию.
Реувен Ривлин на конференции Реувен Ривлин на конференции "Люди страны". Фото: Алекс Коломойский

Ранее в понедельник, 6 января, на конференции "Люди страны" выступил президент Израиля Реувен Ривлин.

В беседе с обозревателем "Едиот ахронот" Нахумом Барнеа президент рассказал, что думает по поводу политической ситуации и приближающихся выборов. "Когда Биньямин Нетаниягу принял мою инициативу о формировании правительства национального единства и его уходе с поста в случае подачи обвинительного заключения, я был уверен, что он не будет бороться за получение парламентского иммунитета", - отметил президент.

Ривлин также дал пояснения относительно формирования будущего правительства: "Я слышал, что мне придется принимать решение, поручать ли Нетаниягу формирование нового кабинета министров в свете предъявления ему обвинений. Естественно, я проведу консультации с советниками, задам все необходимые вопросы. И могу уверить вас, что решение не будет персональным, оно будет принципиальным".

Полностью интервью с Реувеном Ривлиным можно прочитать здесь   https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5655165,00.html                      
Либерман: «Если потребуется, вступим в конфликт с Эдельштейном». «Нетаньяху призвал 22-й Кнессет сохранить ему иммунитет. Поэтому 22-й Кненссет должен ответить на этот запрос»
Ян Голд
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерманצילום: Noam Revkin Fenton/Flash90.
Председатель «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман разъяснил в понедельник, 6 января, на конференции «Едиот Аронот», почему он настаивает на создании специальной комиссии Кнессета для обсуждения вопроса об иммунитете от судебного преследования для премьер-министра Биньямина Нетаньяху
«Нетаньяху призвал 22-й кнессет сохранить ему иммунитет. Поэтому 22-й кнессет должен ответить на этот запрос», - сказал Либерман.
Председатель «Исраэль Бейтейну» дал понять, что он и его партия будут без колебаний действовать, чтобы заменить спикера Кнессета, если нынешний спикер Юлий Эдельштейн попытается заблокировать создание комиссии.
«Если потребуется, мы вступим в конфликт с Эдельштейном, чтобы создать такую комиссию», - грозно предупредил Либерман.
Еще он повторил то, что уже говорил не однажды – дал обещание не допустить, чтобы после третьих подряд выборов стране пришлось идти еще и на четвертую избирательную кампанию.
«В четвертый раз выборов не будет. Будет решение», - заявил Либерман.
Видео выступления Авигдора Либермана можно посмотреть здесь.   https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215685    
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments