Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Израильские эксперты признали «протеже» министра Лицмана Малку Лейфер симулянткой (2 статьи)

Израильские эксперты признали «протеже» министра Лицмана Малку Лейфер симулянткой.
Фото Yonatan Sindel/Flash90: родственники Малки Лейфер в Верховном суде. Комиссия из восьми независимых экспертов признала, что обвиняемая в педофилии Малка Лейфер симулирует психическое заболевание и может предстать перед судом для решения вопроса о ее экстрадиции в Австралию, — сообщает корреспондент «Хадашот 13» Авиад Гликман.
Экспертное заключение будет подано в Иерусалимский окружной суд в ближайший вторник. Если суд его примет, будет принято решение экстрадировать Лейфер в Австралию.
Бывшая директриса религиозной женской школы в Мельбурне Малка Лейфер обвиняется в Австралии в сексуальных преступлениях против учениц своей школы. Сразу после начала следствия религиозная община, к которой она принадлежит, помогла Лейфер бежать в Израиль, и с тех пор бывшая директриса прячется в нашей стране от австралийского правосудия, успешно избегая экстрадиции уже более десяти лет.

У Малки Лейфер обширные связи в ультра-ортодоксальных общинах Израиля. В начале этого года телеканал «Кан» сообщил, что в Австралию Лейфер попала из Бней-Брака — двадцать лет назад она работала в женской ультра-ортодоксальной школе в этом городе, и ученицы жаловались на сексуальные домогательства со стороны «педагога».
Адвокаты Лейфер предъявляли судам заключения психиатров о ее невменяемости. Как установила полиция Израиля, к изготовлению этих «экспертиз» был причастен лично глава минздрава Яаков Лицман: его обвиняют в противоправном давлении на врачей с целью помощи Лейфер, которой помогает скрываться от экстрадиции религиозная община гурских хасидов.
Прокуратура Австралии обвинила Малку Лейфер в сексуальном насилии против десятков школьниц, ей предъявлены обвинения по 74 эпизодам. Часть бывших учениц Лейфер живут в Израиле и ведут борьбу за ее экстрадицию.
Дело Малки Лейфер стало постоянным фактором напряженности в отношениях между Австралией и Израилем. После того, как Нетанияху, вынужденный отказаться от министерских портфелей, официально назначил Лицмана министром здравоохранения, министр юстиции Австралии довел до сведения правительства Израиля свою «обеспокоенность» этим назначением. https://news.israelinfo.co.il/law/83967                                                                      
Израиль поссорился с Австралией из-за Лицмана и сумасшедшей педофилки?
сайт Reuters. На фото: Малка Лейфер (справа)Задержка с депортацией бывшей директрисы еврейской ортодоксальной школы Мельбурна (Австралия) Малки Лейфер, которая подозревается в педофилии, вызвала напряжение в отношениях Израиля с Австралией.
По данным СМИ, жертвами противоправных действий сексуального характера со стороны Лейфер стали 74 ученицы школы Adass Israel School. Преступления были совершены в период с 2003 по 2008 годы.
Вчера комиссия из нескольких врачей психиатров в третий раз признала Лейфер дееспособной и подлежащей немедленной депортации для проведения суда в Австралии. Ее адвокаты намерены оспорить решение комиссии, чтобы максимально затянуть процесс экстрадиции преступницы.
Напомним, что Лейфер представляет ортодоксальную хасидскую общину. За нее вступился министр здравоохранения Яков Лицман ("Яадут а-Тора"), который лично требовал от двух психиатров (психиатр северного округа и главный врач-психиатр Хайфы - прим. НК) признать подозреваемую невменяемой, обещая им повышение зарплаты и продвижение по служебной лестнице. Лицман отрицает обвинения в коррупции.
В настоящий момент Лейфер все еще остается под защитой израильского правосудия. По ее делу было проведено 50 судебных заседаний. https://nashe.orbita.co.il/blogs/events/83591
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments