Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: ортодоксы хотят изменить Закон о возвращении. (3 статьи)

Либерман: ортодоксы хотят изменить Закон о возвращении
сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что попытка изменить Закон о возвращении является подрывом демократических устоев государства Израиль.
«Очень надеюсь, что нам не придется голосовать по вопросу изменения Закона о возвращении. Это приведет к невиданному доселе расколу в израильском обществе.
Необходимо вернуть главный раввинат к ответственному поведению и к работе от лица государства, - сказал Либерман, - В 2023 году мы намерены голосовать за представителя национально-религиозного лагеря (раввина Хаима Амсалема, который разрабатывает основы реформы в отношениях религии и государства) на должность главы раввината.
Назрела глубокая реформа в отношениях религии и государства. Нетаниягу ведет страну к усилению религиозного диктата взамен на предоставление парламентской неприкосновенности (при поддержке ортодоксальных партий).
С чего начался спор с ортодоксами? С закрытия магазинов по субботам и ужесточения требований при прохождении гиюра. Налицо нарушение статус-кво в отношениях религии и государства. НДИ выступает против силовых методов религиозных партий».  https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/83611                                                                                  
                                                                                                                                    Либерман: мы хотим серьезных реформ в вопросах религии. Лидер «Исраэль Бейтену» говорит, что его партия хочет потребует новых выборов главного раввина и поддержит религиозных сионистов.
Марк Штоде
Авигдор ЛиберманАвигдор ЛиберманHadas Parush/Flash 90.
В субботу вечером председатель партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман заявил, что его партия поддержит назначение религиозных сионистских раввинов.
«Нам нужна серьезная реформа во всем вопросе религии и государства. Нам нужно внести в него изменения. Мы видим, что сейчас мы заключаем соглашение о неприкосновенности в обмен на религиозное принуждение», - сказал он в эфире программы «Встреча с прессой».
«У меня нет проблем с религиозными людьми и харедим. У меня есть проблемы с их представителями в государстве. Мы должны вернуть Главного раввина на государственную должность. Мы будем поддерживать новые выборы на должность Главного раввина, и мы будем поддерживать религиозных сионистских раввинов: Хаима Амсалема, раввина Става - и мы будем требовать этого на коалиционных переговорах».
Что касается вопроса о просьбе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о предоставлении ему парламентской неприкосновенности, Либерман сказал, что он ожидает, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн («Ликуд2) позволит соответствующей комиссии Кнессета рассмотреть этот вопрос.
Если комиссия одобрит запрос, этот вопрос будет представлен перед полным Кнессетом для голосования.
«Я ценю спикера Кнессета, но с ним или без него мы сформируем комиссию Кнессета. Спикер Кнессета занимается государственной деятельностью, а не партийной, и поэтому я ожидаю, что Юлий [Эдельштейн] будет действовать с государственным подходом. Я не пытаюсь избавиться от него, а наоборот. Я хочу создать комиссию Кнессета, а не избавиться от него, и я надеюсь, что этого не произойдет».https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/215824?fbclid=IwAR1fVXoS0R9H_-tzb1Rfvk82VkY1MoRKhM34HAWkFsvpBjlXj0yRtVrJZGA                                                                                                                        
                                                                                                                                    Либерман осудил слив о роли Израиля в ликвидации Сулеймани. Лидер НДИ и бывший министр обороны Израиля Авигдор Либерман подверг резкой критике “слив” о роли израильской разведки в верификации местонахождения командующего Силами Аль-Кудс генерала Касема Сулеймани в международную прессу.   MIGnews.com   
Либерман осудил слив о роли Израиля в ликвидации Сулеймани Соответствующая информация была опубликована газетой New York Times.
Либерман заявил: “Неопределенность и молчание - это правильный курс. У меня большой опыт в такого рода публикациях, в особенности, в New York Times. Они обычно опираются на израильские источники. Я бы порекомендовал проверить - кто стоит за этим сливом”. http://mignews.com/news/politic/120120_124244_79122.html
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments