Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

В Израиле предложили предоставлять онкобольным инвалидность автоматически

В Израиле предложили предоставлять онкобольным инвалидность автоматически.
В кнессет подан законопроект, который значительно облегчит жизнь больных с онкологическим диагнозом.
Вести.
Фото: shutterstockФото: shutterstock

Избавить онкобольных от бюрократии и позволить сосредоточиться на лечении - такую цель ставит новый законопроект, поданный в кнессет во вторник, 3 декабря. В законе предлагается предоставлять онкологическим больным автоматическую временную инвалидность сроком на 12 месяцев - без необходимости проходить медицинскую комиссию Службы национального страхования ("Битуах леуми").

Предполагается, что во время лечения от рака человек сможет получить инвалидность на год без дополнительного медицинского освидетельствования.

В пояснениях к законопроекту указывается, что побочные эффекты от химиотерапии могут появиться уже через несколько часов после процедуры и тянуться месяцами. Иногда они сопровождают пациента многие месяцы после окончания лечения, исчезают и появляются снова. "Люди, проходящие лечение от рака, зачастую попросту не способны работать. Но в соответствии с существующим законодательством они вынуждены проходить многочисленные комиссии для подтверждения инвалидности, что в их состоянии крайне тяжело", - пояснил автор законопроекта, депутат Марк Ифраимов (НДИ).

"Временное определение степени инвалидности по медицинским показаниям или нетрудоспособности в связи с онкологическим заболеванием должно предоставляться автоматически на срок не менее 12 месяцев. Это избавит больных от переживаний и непосильной нагрузки и позволит полностью сосредоточиться на вопросах выздоровления", - подчеркнул Ифраимов.

Процедуру подачи заявления на пособие по инвалидности в соответствии с ныне действующим законодательством можно прочитать здесьhttps://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5636548,00.html?fbclid=IwAR371ZogbMHya-wK8LS9_TUwBMGwdh4wxywvlf_5j2pJ4kK0rMpCAvP91cw
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments