Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Алексей Лоренцсон. И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

Alexei Lorentsson.
И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ.🤓😎🤓

Твиттер на хвосте принес. Если у кого-то еще остались иллюзии насчет того, кто правит страной при регенте Биби, то…
Публикация ортодоксального интернет-портала "Ба-Хадрей хадарим". С пометкой "срочно в номер" – а как же. Хотя, чего уж тут такого срочно. Можно подумать, могут быть хоть какие-то сомнения в результате этого "боя"…
Вот текст "срочной новости":
СРОЧНО В НОМЕР: ЯАДУТ А-ТОРА ИДЕТ В БОЙ ЗА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЙЕШИВ
Спустя три месяца после того, как наша редакция сообщила о возможном уменьшении финансирования йешив из-за невозможности создать полноценно функционирующее правительство, и две недели спустя после публикации нами письма, направленного по этому поводу главе правительства, партия Яадут а-Тора идет в бой. Лицман встретится с главой правительства в его канцелярии на ул. Бальфур…".

Ну, и чтоб два раза не вставать: трудно не согласиться с комментарием к этому "боевому листку" депутата Одеда Форера (НДИ). Собственно, с его твиттера эта новость и разлетелась. Вот, что он пишет:
"Дефицит бюджета больше полусотни миллиардов, корзины лекарств как не было, так и нет, Юг в огне, в Наарии и других городах зализывают страшные раны, причиненные наводнениями и никудышней инфраструктурой, а для Нетаниягу с Лицманом нет ничего важнее, чем еще увеличить финансирование йешив. Нетаниягу гнет спину на Лицмана, а граждане страны за это расплачиваются"…

На изображении может находиться: 2 человека, шляпа
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments