Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Алексей Лоренцсон. ОСТОРОЖНЫЙ ПЕССИМИЗМ

Alexei Lorentsson. ОСТОРОЖНЫЙ ПЕССИМИЗМ

Эту статейку в момент ее публикации я как-то пропустил и ее подверг моментальному переводу. А зря. Просто чудо-статейка. В ней все шедеврально.
И четкое и ясное признание того, о чем говорил еще Н.В.Гоголь ("насмешки боится даже тот, кто уже ничего не боится"). В нашем случае, перефразируя классика, можно отчеканить: Либермана боится даже тот, кто уже всякий страх и стыд потерял. И это – не риторическая фигура, и не гипербола вовсе. Это – четкое и ясное признание тех, кто всякий страх и стыд давно потеряли.
Ну, и конечно, последующие абзацы этой статьи – шедевр на шедевре. Нет сомнения, что нет никаких оснований для сомнения в успехе затеи клерикалов. Они, летя "низенько-низенько", свое заполучат и еще сверху отгребут. Им не впервой. А глава правительства нашего (остается молиться, что не надолго) им подмахнет – всегда, везде, во всем и во всех смыслах. Так что, увы, пока есть основания только для пессимизма. Хорошая новость – в заголовке. Осторожный (а не безудержный) пессимизм в наше время – уже удача. Итак:
https://www.bhol.co.il/news/1069609…


ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТМЕНИЛ ВАЖНЕЙШУЮ ДЛЯ ОРТОДОКСОВ ВСТРЕЧУ
С МИНФИНОМ
Из опасения перед снижением финансирования йешив из-за невозможности утвердить госбюджет, главы фракции Яадут а-Тора должны были встретиться с главой правительства Нетаниягу в его канцелярии с тем, чтобы найти решение проблемы. Но ИЗ СТРАХА ПЕРЕД АВИГДОРОМ ЛИБЕРМАНОМ, ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТМЕНИЛ ВСТРЕЧУ.
Ари Калман, "Ба-Хадрей-хадарим" 19/01/2020
За считанные минуты до назначенного времени встречи глав фракции Яадут-а-Тора министра Якова Лицмана и депутата Моше Гафни с министром финансов Кахлоном, замминистра Коэном, главным казначеем Хизкиягу и главой Бюджетного департамента Меридором, встреча была неожиданно отменена.

Редакции "Ба-Хадрей хадарим" стало известно, что за отменой встречи стоит никто иной как глава правительства Нетаниягу. Он потребовал отменить встречу, ИСПУГАВШИСЬ РЕШИТЕЛЬНОЙ АТАКИ НДИ, АПОФЕОЗОМ КОТОРОЙ БЫЛА РЕЗКАЯ КРИТИКА УВЕЛИЧЕНИЯ АССИГНОВАНИЙ НА ЙЕШИВЫ СО СТОРОНЫ АВИГДОРА ЛИБЕРМАНА.

В связи с этим, ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ФРАКЦИИ РЕШИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ НЕГЛАСНО, БЕЗ ЛИШНЕГО ШУМА, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ ПРЕССЫ И НДИ.
Уже прошла встреча помощников депутатов Гафни и Маклефа с гендиректором муниципалитета Бней-Брака – в прошлом помощником депутата Гафни. Эта группа встретилась с представителями минфина с целью найти решение, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ МИНИМИЗИРОВАТЬ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ.
На встрече выявилась юридическая проблема. Дело в том, что если будет увеличено финансирование только йешив, другие ведомства тотчас потребуют соответствующих добавок к своим бюджетам. Ортодоксальные фракции требуют немедленно увеличить бюджет йешив на 180 млн.шекелей с тем, чтобы привести это финансирование к размерам в 950 милллионов шекелей вместо 770 миллионов сегодня"...

Вот так. Желаете комментариев? По мне, так они излишни.


 
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments