Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Давид Эйдельман. О партии ШАС, царице Кахине и потомках обгиюренных берберов

- Как вы относитесь к партии ШАС?

- Как к любой другой арабской фундаменталисткой партии, которая пытается вредить государству Израиль.

И это тем более обидно, что речь идет о славных потомках обгиюренных берберов, которые в свое время под руководством царицы горного Аураса Дахиеи эль-Кахины бинт-Табиты задержали победоносное шествие Ислама на пути к Европе.

Эта перешедшая в иудаизм предводительница берберов считалась колдуньей, отсюда и ее прозвище «жрица» (Kahina), имеющее, по-видимому, пунийское происхождение.


Дахия начакла свое политическое восхождение с того, что вышла замуж за царя горного Аураса, но в первую же брачную ночь, подобно библейской Юдифи, прирезала его. Видимо, ей что-то не понравилось в поведении этого горного аураса.

Потом она сама стала царицей. Объединила 9 берберских племен. И стала главой Северо-африканского царства, поступая со всеми несогласными как со своим неудачливым муженьком.

Иудаизм - стал государственной религией Северной Африки.

Царица Кахина железной рукой управляла своим государством, когда в 689 году мусульмане возобновили попытки завоевать Северную Африку.

Она сумела нанести поражение огромному войску Хасана бен аль-Нумана, заманив его в засаду.

Засаду выбирала сама. И сама перед боем взывала к боевому духу "иудейских львов Африки". Ибо считала (в отличие от шасников) иудаизм религией бойцов, которые идут в сражение и побеждают.

В течение пяти лет царица проводила политику выжженной земли, разрушая до основания города и деревни вдоль всего побережья.

Затем в Аурас прибыла новая более многочисленная арабская армия, уничтожившая войска отважной берберской воительницы. Она погибла в бою близ источника, получившего в память о героине имя «Bir al-Kahinah».

И вот теперь потомки тех славных обгиюренных берберов не только пытаются учить нас как быть евреями, но сливаются в едином хоре с Абу Мазеном.

Их лидеры призывают своих молодых последователей-ешиботников косить от от армии, прикрываясь иудаизмом.

Нет все таки жизнь под исламским владычеством решительно испортила этих махлуфов.

https://www.facebook.com/david.aidelman?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARB_Tu3Eg87w6gIGi3Flii3tR0cgfg_NTnK_q4JltKSrLo11eqQIx-JH8h8CAzE8s2gGjWFrhbLrcOH-
Tags: биографии, евреи и Израиль, искусство и культура, история, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Гевалт, Либерман идет!

    10.03 10:06 MIGnews.com Гевалт, Либерман идет! Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments