Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: «Безопасности не бывает без экономической безопасности». (2 статьи)


«Безопасности не бывает без экономической безопасности».
02/03/2020 
Сегодня состоялась поездка председателя партии Наш дом Израиль депутата Кнессета Авигдора Либермана по приграничным с Газой районам. Во время поездки он заявил следующее:

«Безопасности не бывает без экономической безопасности. Экономическая безопасность нужна для того, чтобы люди продолжали здесь жить, справляясь со всеми существующими в этом районе проблемами. Надеюсь, в будущем правительстве мы сможем понять, чего мы в конце концов хотим от сектора Газы, каковым будет финал. Решения существуют. Наш дом Израиль – единственная партия, у которой есть четкая программа на этот счет. В будущем правительстве мы потребуем обсуждения вариантов, которые положат конец проблеме Газы.

То, что происходит сегодня, возмутительно: на нас летят ракеты, минометные снаряды, воздушные шары со взрывчаткой. И каков наш ответ? У нас летает премьер-министр! Просто-таки «летающий цирк Биньямина Нетаниягу». Глава правительства летит из Америки в Россию, из России в Уганду, показывая в своем передвижном шоу предвыборные презентации. Это попытка отвлечь нас от реальных проблем: что делать с безопасностью жителей Юга, что делать с разваливающейся системой здравоохранения, что делать с бюджетным дефицитом, что делать с наглостью ультраортодоксов. По дороге сюда я услышал, как группа уклонистов блокировала четвертое шоссе. На прошлой неделе они перегородили въезд в Иерусалим. Нужно положить конец и этой наглости и самому уклонению от службы в армии.
Все, что происходит в последние дни на Юге – это свидетельство о смерти «политики урегулирования», которая на самом деле представляет собой политику капитуляции. Невозможно терпеть ситуацию, при которой каждые два или три дня ревет сирена, летят ракеты, снаряды, шары со взрывчаткой, а раз в неделю мы получаем субботнее «угощение» от ХАМАСа.
Премьер-министр пытается убежать и от проблемы капитуляции перед террором, и от необходимости экономически поддержать жителей Юга. Сокращают финансирование центров психологической помощи, пытаются закрыть центры развития ребёнка, при этом неделю назад комиссия по специальным случаям при минфине утвердила передачу 845 миллионов шекелей на нужды ешив только на этот год. А денег для координаторов безопасности в населенных пунктах, к примеру, не нашли. Нам нужны правильные приоритеты, и я обещаю, что в следующем правительстве мы изменим порядок приоритетов».

Игорь Рубинштейн . https://rishonim.info/161060-2-bezopasnost-ne-bivaet-bez-ekonomicheskoy-bezopasnosti/                                            

Марк Ифраимов: Правительство оставило жителей Юга на произвол судьбы.
Депутаты от партии «Наш дом Израиль» вместе с Авигдором Либерманом побывали в поселке Авшалом на границе с сектором Газы и в региональном совете Шаар а-Негев, которые постоянно подвергаются ракетным и минометным обстрелам, а также страдают от воздушных шаров со взрывчаткой.

В ходе встречи с главами региональных советов Эшколь и Шаар ха-Негев Гади Яркони и Офиром Либштейном депутат от НДИ Марк Ифраимов сказал, что жители Юга чувствуют: правительству на них попросту наплевать.

«Все эти постоянные обстрелы – результат пораженческой политики «урегулирования», которую проводит Нетаниягу. Но этого мало: нынешнее правительство, которым религиозные партии вертят, как хотят, оставило жителей Юга на произвол судьбы и в экономическом плане. Нет денег на функционирование центров психологической помощи, пытаются закрыть центры развития ребенка, урезают все бюджеты… И параллельно переводят 845 миллионов шекелей ультраортодоксальным йешивам. Изменить ситуацию сможет только правительство, у которого будут совсем другие приоритеты, которое не будет оставлять своих граждан на произвол судьбы ради своих мелких политических интересов. Цель партии «Наш дом Израиль»  — создание после выборов именно такого правительства»,
— подчеркнул Марк Ифраимов.

Михаил Фейгин,
советник по связям со СМИ
депутата Кнессета Марка Ифраимова  https://rishonim.info/161099-2-mark-ifraimov/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments