Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Давид Эйдельман. НА КАКИЕ ВЫБОРЫ МЫ ИДЁМ? Или... Почему дерьмо плохо продаётся?

НА КАКИЕ ВЫБОРЫ МЫ ИДЁМ?

Недавно мне пришлось побывать на двух мероприятиях (хугей-байт). Предвыборных мероприятиях двух политиков от двух разных партий. Говорили они совершенно разные вещи, но допустили одну, очень похожую, типично фрейдовскую оговорку.

Один говорил, что сейчас в его партии разрабатывают кампейн, думают, с чем идти – с какими лозунгами – на «4-е выборы». Четвёртые?! Он тут же поправился – конечно, третьи.

Другой политик, выступая перед более широкой аудиторией, начал свою речь со слов: «Я прибыл сюда, чтобы объяснить, почему наше государство идёт на четвёртые выборы». Четвёртые?! Зал засмеялся. Все переглянулись. Политик, конечно, тоже поправился и заявил, что речь идёт о третьих выборах, но… Всё, что он говорил дальше, уже имело гораздо меньшее значение.

Обе эти оговорки – очередное подтверждение тому, что наша политическая тусовка ментально находится уже на четвёртых выборах. Хотя продолжает вяло идти на третьи. Идти по инерции с кампейном, который остался от первых, и был чуть-чуть подобновлён со вторых. Общее ощущение креативного авитаминоза – зима. Отсутствие новых идей.

Полная уверенность, что третьи выборы ничего не решат.
Возможно, что ничего не решат и четвёртые, и пятые, и шестые, и седьмые, и восьмые…

Выгодны они только Биньямину Нетаниягу, который весь период невозможности формирования новой правящей коалиции остаётся исполняющим обязанности премьер-министра переходного правительства. И переходить может от выборов до выборов бесконечное количество раз. Вы скажете, пора бы ему и честь знать.

Вы спросите, есть ли совесть у этого подсудимого? Вы зададите вопрос о минимальной порядочности. Ответственности? Заботе о стране? Ой…

Подсудимый Биби Нетаниягу с такими вещами как честь, совесть, порядочность, ответственность – просто не знаком. Это не его вещь.ИЗРАИЛЬСКИЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГ: ПОЧЕМУ "ДЕРЬМО ПЛОХО ПРОДАЕТСЯ"?
Израиль стоит на пороге хаоса. Предвыборная кампания проходит на удивление вяло. Устали все. Блестящие пиар-ходы Бениамина Нетаниягу - блиц-визиты к Трампу и Путину, спасение израильской принцессы-узницы из лап коварного Дракона, "покорение Африки" не принесли желаемых результатов. Рейтинг правого блока (согласно опросам) неуклонно снижается. Процесс выборов может стать бесконечным... В эфире телеканала Iton-TV политтехнолог David Aidelman. Ведущий - Александр Гур-Арье (Alexander Gur-Arie)
http://www.iton.tv/…/13406-izrailskii-polittehnolog-pochemu…
https://www.facebook.com/david.aidelman
Tags: аналитика и публицистика, видео, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments