Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман:"Биби и ортодоксов интересуют только деньги". "Никто из них не имеет отношения к правым"

Либерман: «Биби и ортодоксов интересуют только деньги»
сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Председатель НДИ Авигдор Либерман вернулся к своему тезису о том, что Нетаниягу («Ликуд»), Дери (ШАС) и Гафни («Яадут а-Тора») нет связи с правым лагерем. Их интересуют только личные вопросы и деньги».
Политик добавил: «Прежде чем Нетаниягу начнет проповедовать мораль всем, стоит напомнить ему, что он отдал Хеврон Арафату, проводил с ним и Ахмадом Тиби душевные встречи в США и подписал соглашение, передав зону «С» палестинцам. Именно Нетаниягу проголосовал за изгнание евреев из Гуш-Катифа (Газа).

Также стоит напомнить ему, кто те, кого он считает своими соратниками, Дери и Гафни. Первый уклонился от соглашения Осло, а второй показал, что он левый».
Напомним, что партия ШАС, входившая в коалицию председателя «Аводы» Ицхак Рабина, воздержалась при голосовании по соглашению Осло, что позволило левым силам провести законопроект с одобрением спорных договоренностей с палестинцами, которые привели к очередной вспышке террора.
В то же время религиозный депутат Гафни, который на протяжении десятилетий является председателем финансовой комиссии Кнессета, неоднократно одобрял выделение средств левым правозащитным организациям.
Ранее Либерман обвинил премьер-министра Нетаниягу в координации действий с террористической организацией ХАМАС.
«Нетаниягу координирует свои действия с главарями ХАМАС, - уточнил Либерман, выступая на собрании в израильском Институте демократии, - Мы все видели это в период последнего витка напряженности вокруг сектора Газа. Нетаниягу предпочитает задабривать ХАМАС, покупая прекращение обстрелов и платя «протекшен» террористам.
ХАМАС продолжает усиливаться в Газе в условиях полной безнаказанности. Ежедневно исламисты производят по 2 ракеты, которые способны достичь Хедеры. Через несколько лет ХАМАС станет такой же угрозой, как и «Хизбалла». https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/84005              

«Никто из них не имеет отношения к правым».
13/02/2020  15:29:22
Председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман:
«Вместо того, чтобы читать мораль другим, Нетаниягу стоит вспомнить, что именно он передал Хеврон Арафату. Вспомнить о своей сердечной встрече в Уай-Плантейшн с Арафатом и Ахмедом Тиби, в результате которой было подписано соглашение о передаче палестинцам территорий С. Вспомнить и о том, как Нетаниягу голосовал за депортацию евреев из Гуш-Катифа. Вспомнить о том, кого он считает своими партнерами. О том, как Дери воздержался на голосовании о соглашении Осло, а также о Гафни, который заявил о своей левизне на конференции газеты «Гаарец» 12 июня 2017 года: «Мне не нравится правая законотворческая деятельность этого правительства. Если бы я мог, я бы голосовал против». А что Гафни сказал о палестинцах? «Они были здесь до нас, мы их отсюда убрали».
И Нетаниягу, и Дери, и Гафни интересуют только их личные проблемы, а также деньги. Никто из них не имеет отношения к правым.
3 марта Наш дом Израиль позаботится о том, чтобы отогнать их от кормушки. Они также могут забыть об МВД, о минздраве и о финансовой комиссии кнессета. Мы – партия, следующая принципу «живи и дай жить другим». Мы – за иудаизм, но против религиозного диктата. После выборов мы запустим общественный транспорт по субботам, займемся гражданскими браками и упраздним религиозные советы».
Игорь Рубинштейн https://rishonim.info/162244-2-nikto-iz-nih-ne-imeet-otnosheniya-k-pravim/
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments