Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

"Ганц нагло врет": Либерман ответил лидеру Кахоль-Лаван.

"Ганц нагло врет": Либерман ответил лидеру Кахоль-Лаван.
По словам председателя НДИ, в Кахоль-Лаван распространяют небылицы, чтобы оттянуть голоса у партии Наш дом Израиль.
Вести.
Либерман, Ганц. Фото: AFPЛиберман, Ганц. Фото: AFP.
Заявление Бени Ганца (Кахоль-Лаван) о том, что он планирует создать после выборов правительство на базе фракций НДИ, Аводы, Гешера и МЕРЕЦа, вызвало резкую реакцию со стороны Авигдора Либермана. "Ганц нагло врет", - приводит слова лидера НДИ издание "Едиот ахронот" в воскресенье, 16 февраля.

В интервью изданию Либерман дал понять, что никому не давал обязательств, параллельно обвинив председателя Кахоль-Лаван в том, что тот "продает государство ультраортодоксам".


Бени Ганц: "Правительство начнется с союза Кахоль-Лаван, Аводы и Либермана"

"Ганц врет не моргнув глазом, - сказал Либерман. - Все его заявления и утверждения по поводу координации и желания видеть НДИ в составе правительства Кахоль-Лаван пресследуют единственную цель - оттянуть голоса от нашей партии. На самом деле Ганц озабочен созданием коалиции с Объединенны арабским списком и ортодоксами".
По словам Либермана, в Кахоль-Лаван пытаются расколоть "блок 55" (Ликуд, правые и религиозные) путем заигрывания с религиозными фракциями. Лидер НДИ сказал, что знает о предложениях, которые поступили партиям ШАС и Яадут ха-Тора от Бени Ганца и Габи Ашкенази. "Это далеко идущие предложения и сулящие религиозным еще больше, чем обещает Ликуд", - добавил он.

Либерман также подчеркнул, что в НДИ не позволят Ганцу обманывать избирателей и "продавать Израиль ортодоксальным торговцам".

В публикации "Едиот ахронот" в этой связи напоминают: недавно Либерман говорил о том, что без проблем может находиться в одном правительстве с блоком Авода-Гешер-МЕРЕЦ, напомнив, что однажды уже был участником коалиции с Амиром Перецем (в правительстве Нетаниягу), а Орли Леви (Гешер) начинала политическую карьеру именно в партии НДИ.

Эти слова лидера НДИ были расценены в Кахоль-Лаван как согласие со "сценарием 54" - создание после выборов узкой коалиции (54 депутата) на основе сионистских партий и без участия Объединенного арабского списка. Однако, как следует из заявления Либермана, радость Кахоль-Лаван по этому поводу была преждевременной.

В Кахоль-Лаван, реагируя на это резкое заявление Либермана, сообщили, что партия в любом случае намерена сформировать либеральное, сионистское правительство, призванное изменить приоритеты в Израиле. "Каждый, кто хочет реальных перемен и желает предотвратить четвертые выборы, должен голосовать за Кахоль-Лаван", - отметили в партии.

Что сказал Ганц и каковы планы ЛиберманаНапомним, что в интервью Ynet, которое было обнародовано 15 февраля, Бени Ганц сообщил о намерении победить на выборах и создать правительство, которое позволит гражданам Израиля "рассчитывать на другую политику - ответственную, уважающую и уважительную".
Бени Ганц. Фото: Таль ШахарБени Ганц. Фото: Таль Шахар.
Лидер Кахоль-Лаван также заявил, что у Ликуда нет возможности создать правительство, пока там властвует Нетаниягу, а сам он не намерен "тратить время на переговоры с Ликудом", так как способен создать правительство без участия Объединенного арабского списка.

"Правительство меньшинства на первом этапе будет базироваться на союзе Кахоль-Лаван, Аводы-Гешера-МЕРЕЦа и Либермана, который заявил, что не хочет четвертых выборов. В него войдут и другие элементы, так что поддержка арабского списка не понадобится", - сказал председатель Кахоль-Лаван.

Ганц отметил, что на переговорах между Кахоль-Лаван и Либерманом после прошлых выборов "наблюдалось отличное продвижение".

"Мы достигли значительного прогресса во всем, что касается вопросов религии и государства. Мы хотим введения общественного транспорта по субботам в подходящих для этого местах, гражданские браки, соглашение по вопросу молитвы у Стены плача для представителей всех конфессий, отмену закона о запрете торговли по субботам. Нужно позволить людям жить достойно в соответствии с их верованиями и представлениями о жизни", - добавил он.

Вместе с тем Ганц добавил, что "Либерман не превратился в часть Кахоль-Лаван".

"Он самостоятельная фигура, и я уважаю его за это. Но, в конце концов, у нас имеются общие цели: Израиль как еврейское и демократическое государство, которое не должно превратиться в двунациональное. Нетаниягу годами работает на сталкивание различных частей общества и разделения людей вместо их объединения. Я хочу объединить людей и сплотить ряды", - сказал лидер Кахоль-Лаван.

В свою очередь Авигдор Либерман в недавнем интервью "Вестям" сказал, что НДИ не войдет в правительство ни с арабским списком, ни с ортодоксами.

"Вся страна была ввергнута в выборы из-за того, что Нетаниягу и Ганц выясняли личные отношения - кто из них первый, кто второй по ротации, - сказал Либерман. - С точки зрения государственных интересов Израилю нужно правительство национального единства. Но, в отличие от предыдущих выборов, уже понятно, что этот вариант невозможен. Отношения между Ганцем и Нетаниягу таковы, что подобного правительства создано не будет".

Либерман также сообщил, что работает над созданием собственного варианта коалиции, имея для этого "хорошие наработки".

Либерман обещает остановить выборы "таинственными наработками". Интервью   https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5678687,00.html
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments