Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Marina Koritny. Кстати, почему Кинерет уже не сохнет?

Marina Koritny
Кстати, почему Кинерет уже не сохнет?На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются

Потому что дожди? Не совсем , потому что перестали брать воду для поливов, а почему перестали брать воду для поливов из Кинерета? Потому что Либерман разработал и запустил программу опреснения воды .
Матчасть (многие люди просто этого не знают):

В декабре 1997 «принцы» Ликуда вынудили Либермана «оставить» пост генерального директора министерства главы правительства. Однако на выборах 1999 года Либерман создает партию «Наш дом Израиль» и проходит в кнессет.
В марте 2001 года он получает свой первый министерский пост и становится министром национальной инфраструктуры. Либерман проводит реформу водного хозяйства и запускает программу опреснения воды и программу очищения сточных вод. Была построена самая крупная на тот момент опреснительная станция в Ашкелоне. Все последующие станции были намечены и утверждены в рамках программы Либермана.
В октябре 2001 года террористам был застрелен Рехаваам «Ганди» Зеэви. В 2002 году Либерман вступил в конфликт с премьер-министром Шароном и отказался от министерского портфеля, так как считал политику правительства в отношении палестинского террора недопустимо мягкой и ошибочной.
Два вывода из этой истории:
Первое. Либерман не просто доказал свою компетентность. Благодаря его реформе Израиль не пошел по пути закупки пресной воды, а стал мировым лидером в производстве опресненной воды и очистке сточных вод.
Второе. Он оставил министерский пост, потому что политика правительства вступила в противоречие с его принципами. Редкое качество для нашего политического истеблишмента.

https://www.facebook.com/marina.koritny.3?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARD3xFuS37BuGFL1WGR5AVLdjoRiT7SxvoaSl4rbxO_s8RNK58DbSn_Gqix0KcgzIShTgubmHzWmQ2Eg&hc_ref=ART18_YXjVBMNEOWZgOlUaFQRBOKEfMC78qj3d5htXQ2MOZQdGrhoPGUabwBZ08haJ8&fref=nf&hc_location=group
Tags: биографии, евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments