Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Тайна гробницы графа Дракулы

Тайна гробницы графа Дракулы

В этой статье мы расскажем о возможном местоположении гробницы графа Дракулы.

Множество написано книг, снято фильмов и придумано легенд о графе Дракула, но до сих пор образ этого исторического персонажа обрастает новыми мифами. Неугомонные исследователи расследуют различные места, в которых бывал граф Дракула, рассматривают все, что с ним связано, чтобы пролить свет на судьбу этого правителя.
Одна группа исследователей однажды наткнулась на интересное место на карте, которое их заинтересовало. Возле небольшой деревни Сона (Румыния) располагаются около 13 курганов формы пирамиды.




Исследователи отправились изучать этот исторический памятник, но не все оказалось так уж просто. Сначала энтузиасты решили, что данные курганы являются захоронениями дакийцев, т.к. подобные сооружения встречаются в различных частях Польши и Румынии и Венгрии.



Однако, местные жители деревни Сона рассказывают легенду о том, как в эти места пришли великаны и вытирали свои башмаки, а эти курганы ни что иное, как следы от отвалившейся земли. Конечно-это только легенда и она ничего не объясняет, но вот версия с захоронениями дакийцев более правдоподобная. Исследователи обратились к археологам и историкам, чтобы пролить свет на возникновение этих курганов, но информации от них не получили. Виной всему государственный закон, запрещающий археологические раскопки в этом месте.



Этот факт очень удивил исследователей и сразу возник вопрос: почему эти курганы запрещено раскапывать? Ответа на это вопрос добиться не удалось, поэтому возникла очень интересная гипотеза.
Совсем неподалеку от деревни Сона находится место, где родился граф Дракула, прославившийся своей неутомимой жестокостью.



До сих пор неизвестно, в каком месте похоронен этот герой множества сказаний. Поэтому группа исследователей предположила, что данная цепь курганов может быть гробницей Дракулы, а правительство Румынии скрывает этот факт и не дает проводить раскопки. Учитывая тот факт, что граф еще при жизни слыл "вампиром", то огромные курганы могли быть своего рода ритуалом, который постигал всех людей, кого считали вампирами. В то время, в грудь предполагаемому вампиру вбивали кол, а на могилу ставили тяжелый камень, чтобы мертвые не могли восстать. Поэтому целые курганы могли служить такими камнями, которые закрывали могилу Дракулы и его свиты, чтобы те не вырвались в мир живых.
Безусловно, гипотеза достаточна странная, но не лишена некоторого смысла. Вполне возможно, что под этими курганами скрывается прах одного из самых страшных людей в истории.
Читайте также:
Ученые из NASA утвержадют, что в Индийском океане существует затонувший континент.
Жёны императора Ашоки
Краткая история династии Бабуридов
Почему участок дороги Великого шелкового пути называют "Девятым чудом света"
Судьба последнего императора ацтеков
Удивительная инженерная мысль древних персов
Кто изобрел стремена   https://zen.yandex.ru/media/id/5b3c83931d90db00a86a0675/taina-grobnicy-grafa-drakuly-5c502b80475dfd00ad93ac89
Tags: загадки истории, искусство и культура, история, люди и этносы, мифология
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments