Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Репатрианты подождут: в Ликуде озаботились пенсиями для полицейских лошадей

Репатрианты подождут: в Ликуде озаботились пенсиями для полицейских лошадей.
Министр Эрдан считает, что государство в ответе за "достойную старость" животных
Эли Синьор, Ynet
Конная полиция. Фото: Охад ЦвайгенбергКонная полиция. Фото: Охад Цвайгенберг.
Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан(Ликуд)  выступил с инициативой по обеспечению "достойной старости" для лошадей, завершивших службу в подразделениях конной полиции. Об этом стало известно в пятницу, 21 февраля.
Обычно лошадей, утративших пригодность к службе, продают фермерам. Животные нередко попадают в неблагоприятные условия и используются
на тяжелых работах. Министр Эрдан считает такое положение несправедливым. "Мы обеспечим достойную пенсию лошадям", - пообещал он.
В настоящее время на службе в конной полиции находятся 66 животных. Все они были приобретены за рубежом, каждая обошлась примерно в 70 тысяч шекелей. Как правило, срок службы лошади ограничен десятью годами, после чего они признаются негодными для оперативной работы.
После "отставки" животные способны прожить еще 10-15 лет. Гилад Эрдан рассказал, что "пришел в ужас", узнав, как складывается судьба животных после завершения службы в полиции.
Министр Гилад Эрдан. Фото: ЛААММинистр Гилад Эрдан. Фото: ЛААМ.
По словам министра, "списанных" лошадей продают за 3-12 тысяч шекелей. Большую часть приобретают палестинцы, которые частично используют животных в сельском хозяйстве, а частично – в конной полиции ПА, хотя физические кондиции лошадей уже не позволяют им выполнять такую работу.
"Я уверен, что преданные друзья полиции – лошади из конных подразделений – заслуживают лучшей участи, - сообщил министр Эрдан. – К ним следует относится как к достоянию государства. У нас есть обязательства перед теми, кто прошел все тяготы службы".
В качестве "пенсионного обеспечения" Эрдан предлагает несколько вариантов. Один из них – создать специальный интернат для лошадей-пенсионеров, где те будут доживать свой век на полном государственном довольствии; передать в "хорошие частные руки" – как это делается, например, с завершившими службу собаками из спецподразделения "Окец"; продавать с аукциона фермерским хозяйствам, где животных используют для терапевтических целей.
В организациях, лоббирующих вопросы достойного пенсионного обеспечения для пожилых израильтян, в том числе новых репатриантов из бывшего СССР, уже заявили, что Ликуду для начала было бы неплохо позаботиться о людях и сдержать свои обещания, которые раздаются перед каждыми выборами. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5681815,00.html                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Д.С. Ну, кто бы удивился! :) До тех пор пока есть двуногие русскоговорящие кобылы и кони (ишаки и ослицы), которые как тупые овцы и бараны, всё ещё надеятся на милость старых и новоиспеченных "ликудовско-каловско-пейсатых конюхов и наездников", вместо того, чтобы "вышвырнуть их из сёдел" и как следует лягнуть, чтобы мало не показалось, их (вышеупомянутых лошадей) и дальше будут беспощадно использовать как посленюю скотину, на различных полях и ристалищах, за нищенские пучки "травы и соломы", чтобы превратить в мулов, не способных ни на что, кроме как круглосуточно вкалывать,  а после отработки по старости - отправлять подыхать как можно быстрее и без всяких пенсий.. :(
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, животные, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments