Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Сын Арье Дери: «наш умственно отсталый избиратель хочет только Биби»

Сын Арье Дери: «наш умственно отсталый избиратель хочет только Биби»
Фото Hadas Parush/Flash90. После публикации записи пренебрежительных отзывов политтехнолога «Кахоль Лаван» о Бени Ганце 12 телеканал опубликовал еще одну скандальную предвыборную «утечку» — сделанную скрытой камерой запись политического монолога сына лидера ШАС Янки Дери.
Дери-младший приятельствует с Яиром Нетанияху и также активно участвует в политической жизни, как и старший сын премьер-министра. Запись, в которой сын лидера ШАС весьма непочтительно отзывается о семействе Нетанияху и об электорате собственной партии, была сделана в канцелярии депутата Гади Еваркана, которого, не без участия Дери-младшего, сумели переманить в «Ликуд».
Еваркана на месте не было, и Янки Дери болтал с сотрудниками канцелярии на политические темы. В числе прочего, он жаловался на «безумную паранойю на улице Бальфур», и объяснял, что в ШАС были бы не прочь войти в лево-центристскую коалицию («Между нами, с Ганцем можно сделать то же, что и с Биби»), но Дери вынужден хранить верность Нетанияху из-за того, что электорат партии ШАС — это «умственно отсталые правые», которые «ничего не понимают» и не простят партии вступления в другое правительство.
Материал обнародовал корреспондент «Хадашот 12» по делам религий Яир Шерки. https://news.israelinfo.co.il/politics/84996
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments