Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Andrew Sigal. Бегите на выборы!

На изображении может находиться: один или несколько человек, текст «бегите на выборы, глупцы»Устали от очередных выборов?

Странно. Вроде не пахали. На стройке не работали. Дороги не прокладывали. Так от чего вы устали? Устали раз в три месяца получить выходной и выбрать необходимую буковку, заботливо приготовленную для вас, чтобы вы не дай бог не перетрудились и не перепутали чего?

Если бы закон позволял мне проголосовать вместо вас, поверьте, я бы с утра и до вечера ходил от вашего дома к предвыборному участку. Отстаивал бы очереди и перекусывал бы на быструю руку, чтобы не тратить драгоценного времени. Ехал бы из города в город, чтобы положить дополнительные заветные бюллитени.
Я не политик. Не компейнер. Не получаю зарплату. Не имею никакого интереса, кроме одного. Будущее моей и вашей страны. Оно мне важнее всех материальных благ. И за него я готов идти на выборы хоть каждый месяц.

В утешение всем, кто все же чувствует, что устал и не хочет идти на третьи выборы я хочу сказать, что эти выборы, скорей всего будут последними. Конфликт достиг своего апогея и правительство будет создано.
Каким оно будет - решать нам. И чтобы не случилось так, что наши последние старания ушли, как вода в песок, необходимо сделать последний рывок.

Вы злы, расстроены, вымотаны. Вы не видите кандидатов, полностью удовлетворяющих вашим требованиям. Вы хотите показать им свое отношение. Все верно. Я полностью соглашусь.
Но необходимо понимать действительность. Отсидеться в тишине не получится. В этот раз война идет не на жизнь, а на смерть. И те, кто выдохся - обречен. Давайте победим, чтоб светско-либеральный флаг поднялся над Израилем. Мы все этого давно хотим, и мы все, этого достойны.

В заключении, хочется привести строки из Фауста, которые как нельзя подчеркивают необходимость собраться и выступить второго марта за себя, за свою семью и за свою Родину, которую кто-то решил узурпировать.

"Я предан этой мысли! Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!"
Гете "Фауст"

Andrew Sigal

Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments