Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: Нетаниягу передал королю Иордании, что аннексии Иорданской долины не будет

Либерман: Нетаниягу передал королю Иордании, что аннексии Иорданской долины не будет.
Лидер НДИ ссылается на свои "надежные источники". Ликуд назвал его слова "полной ложью".
Вести-Ynet.
Авигдор Либерман. Фото: Моти КимхиАвигдор Либерман. Фото: Моти Кимхи.
Председатель партии Наш дом – Израиль Авигдор Либерман сказал 29 февраля на мероприятии "Шабатарбут" в Холоне, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу передал королю Иордании Абдалле тайное послание, в котором якобы сказал, что разговоры об аннексии Иорданской долины он ведет только из предвыборных соображений, а на самом деле не собирается ничего аннексировать. По словам Либермана, он знает это "из надежного источника".
"Несколько недель назад Нетаниягу вдруг начал обхаживать жителей Иорданской долины, - сказал глава НДИ. - Я тогда не понял. Я сказал,  что мы поддерживаем аннексию. Что есть большинство в кнессете. Более того, существует законопроект, который партия НДИ предложила еще 8 месяцев назад, а Нетаниягу его затормозил. Пока несколько дней назад мне не рассказали, что одновременно с разговорами про аннексию Нетаниягу передал через службы безопасности послание королю Абдалле, мол, не волнуйся, это только для выборов, на самом деле не будет аннексии. Таков Нетаниягу. С таким человеком невозможно заключить ни одно соглашение. Это железная информация. Я знаю, кто передал послание, но это не важно".

В Ликуде назвали это заявление Либермана "абсолютной ложью". "Только Нетаниягу распространит суверенитет, тогда как Либерман сотрудничает с Объединенным арабским списком, - ответили в Ликуде. – Абсурдная ложь Либермана переходит все границы".
В ответ на реакцию Ликуда Либерман заявил: "Столь быстрая и спешная реакция лишь доказывает, насколько мои слова верны. Нетаниягу знает, что это железная правда. Не на 100 процентов, а на все 200. Необходимо аннексировать Иорданскую долину. Невозможно обеспечить безопасность без Иорданской долины".
Напомним, что в последние недели Нетаниягу несколько раз говорил, что в случае своей победы на выборах он проведет аннексию Иорданской долины в соответствии с достигнутыми с США договоренностями – сразу после того, как будет завершена работа по картографии линии границы. В последние дни поступили сообщения, что эта работа близится к концу.
Аннексия Иорданской долины и еврейских поселений Иудеи и Самарии согласована с администрацией США в рамках обнародованной в конце января "сделки века" - плана мирного палестино-израильского урегулирования. Однако американцы попросили не проводить аннексию до выборов, а лишь после того, как в Израиле будет сформировано стабильное правительство.
ПО ТЕМЕ"Сделка века": что ожидает Израиль и Палестинскую автономию
Официально: США запретили Израилю аннексировать территории до выборов https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5686505,00.html?fbclid=IwAR3fR-l-3iBQXR_vSzJI44dJtw-cKyYIAi-rYedh09MtsPUNBhsmdF669Hk
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments