Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Религиозно-антипрогрессистский блок находится в шаге от власти

Религиозно-антипрогрессистский блок находится в шаге от власти
Фото: Xprt.co.il
Выборы в Израиле прошли, но не факт, что не будет ещё одних. Биби добился успеха, но пока неясно, одержал ли победу. На его стороне были два основных фактора. Он безусловно превзошёл своих конкурентов в энергетике, его кампания была единственной безостановочной и бесперебойной, он действительно бился изо всех сил, и сил этих оказалось много. Что надо особенно подчеркнуть, всё это было на фоне передачи его дел в суд, которая могла его и обескуражить. Я помню его выступление сразу после объявления о решении Мандельблита, Биби выглядел так, как будто он только что плакал. Но больше он не плакал, а сражался. Второй фактор — главный конкурент Ликуда фактически не предложил ничего, кроме того, что он «не Биби». Так это и так все знали.
Теперь следует ждать решения БАГАЦа о том, может ли подсудимый быть премьером, ранее оно было отложено ввиду гипотетичности вопроса. ОК, гипотеза стала реальностью. И через две недели должны начаться судебные слушания по делам Нетаниягу, что добавляет остроты в ситуацию.
Парадоксально, что под вывеской «национально-либеральное движение Ликуд» в шаге от власти находится фактически религиозно-антипрогрессистский блок. Но еврейское государство и парадоксы — неразделимы. Что же, ждать теперь недолго, сейчас каждый день будет добавлять ясности о ближайших перспективах.
НДИ показал результат немного хуже, чем в сентябре, но лучше, чем ему обещали. И гораздо лучше, чем можно было надеяться год назад.
Александр Осовцов.  http://xprt.co.il/journalism/6179
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments