Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: Гафни не представляет еврейские ценности (2 статьи)


Либерман: Гафни не представляет еврейские ценности
04/03/2020
Авигдор Либерман.
Гафни, видимо, не заметил, что предвыборная кампания закончилась. Он продолжает заниматься подстрекательством и сеет ненависть. Судя по всему, правда, о которой мы постоянно говорим, колет ему глаза. На самом деле Гафни не представляет ни иудаизм, ни мир Торы. Он ратует за идолопоклонство, которое противоречит всем основополагающим еврейским ценностям.

Я хочу подчеркнуть: мы не ведем борьбу против ультраортодоксальных или религиозных граждан нашей страны. Мы боремся за сам подход к иудаизму. За подход, который сближает всех евреев, как в Израиле, так и в диаспоре. Мы выступаем за более либеральный подход, который в иудейской традиции называется школой Гилеля («Бейт Гилель»). Гафни же сотоварищи, напротив, придерживаются фанатичного и отторгающего от себя подхода, сформулированного школой Шамая («Бейт Шамай»).
Похоже, Гафни не только не учил самые базовые школьные предметы, но и не слишком преуспел в изучении еврейского религиозного и исторического наследия. Рамбам и Раши работали на полную ставку. Иешуа Бин Нун и царь Давид были храбрыми воинами. Гафни стоило бы проштудировать труды Рамбама, в которых сказано, что каждый кто только изучает Тору, не работая и живет на пожертвования – он оскверняет имя Всевышнего, оскорбляет Тору, отстраняется от света веры, делает зло самому себе и утрачивает свою долю в будущем мире.
Совершенно очевидно, что даже моавитянка Рут никогда бы не смогла пройти гиюр у раввина Ицхака Йосефа.
Партия НДИ продолжит свою борьбу за еврейское государство и против государства Галахи.

https://rishonim.info/gafni-ne-predstavlyaet-evreyskie-cennosti/
Пресс-служба партии НДИ.
Пресс-служба партии НДИ.
На заседании фракции НДИ было принято решение поддержать продвижение двух законопроектов. Первый — об ограничении пребывания премьер-министра на своём посту двумя каденциями. Второй — запрещающий депутату Кнессета, против которого подано обвинительное заключение, формировать правительство.
Жалоба НДИ принята: главного сефардского раввина рекомендуют отдать под дисциплинарный суд
Уполномоченный по рассмотрению обращений граждан принял жалобу против главного сефардского раввина Ицхака Йосефа, поданую партией «Наш дом Израиль» в связи с его расистскими высказываниями.
Судья БАГАЦа в отставке Ури Шоам в своем вердикте подверг резкой критике заявления Ицхака Йосефа, признав жалобу партии НДИ полностью обоснованной. Он рекомендовал министру по делам религий подвергнуть главного раввина дисциплинарному суду, поскольку он постоянно выступает с тенденциозными политическими заявлениями по вопросам, которые находятся в центре общественной дискуссии.https://rishonim.info/165147-2-poslednie-novosti/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments