Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман рассказал, что Нетаниягу скрывает за "дымовой завесой"

Либерман рассказал, что Нетаниягу скрывает за "дымовой завесой".
По словам лидера НДИ, премьер - "чемпион по договоренностям с арабами и палестинскими террористами".
Вести-Ynet
Авигдор Либерман. Фото: Алекс КоломойскийАвигдор Либерман. Фото: Алекс Коломойский.
"Нетаниягу не хочет ни чрезвычайного правительства, ни правительства национального единства. Он озабочен лишь проблемой политического выживания. Все остальное - лишь дымовая завеса и сказки Али-Бабы". Об этом сказал Авигдор Либерман, выступая в среду, 11 марта, на заседании парламентской фракции НДИ.

Либерман уточнил, что решение о том, кого фракция намерена рекомендовать на пост премьер-министра, будет озвучено в ходе встречи с президентом Реувеном Ривлином в воскресенье, 15 марта.
По словам лидера НДИ, в настоящее время Израиль находится в чрезвычайной ситуации. Помимо вспышки коронавируса он сказал о тяжелой ситуации  в сфере экономики, констатировав: "Государственная казна пуста".
В таких условиях, как считает Либерман, следовало бы ожидать, что действия главы правительства будут направлены на примирение и сплочение общества. "Но вместо этого глава правительства занят лишь делегитимацией каждого, кто не согласен с ним. Он запустил машину лжи и подстрекательства против каждого человека, против любой структуры, которые не согласны с его (Нетаниягу) мнением", - подчеркнул политик.
Либерман прокомментировал и тот факт, что представители Ликуда не проголосовали за итоговые результаты выборов.

"Вчера (10 марта) в Центризбиркоме случилось беспрецедентное: действующий премьер-министр пытался опротестовать результаты выборов, заставляя членов ЦИК от Ликуда голосовать против их утверждения. Давление оказывалось и на представителей всех партий - сателлитов Ликуда, чтобы они проголосовали против. За долгие годы, которые я нахожусь в политике, я не припомню подобного случая. Это должно насторожить каждого", - сказал Либерман.
Условия Либермана и дилемма Ганца: патовая ситуация в израильской политике продолжается
По словам Либермана, Ликуд, как и после выборов, развернул "грязную кампанию" против НДИ, включающую персональные нападки на  депутатов. Он напомнил, что именно Нетаниягу - "чемпион израильской политики по договоренностям с арабскими депутатами и палестинскими террористами".

"Наша позиция по поводу Объединенного арабского списка известна и не претерпела никаких изменений. При этом мы не собираемся поставлять Ликуду ни разведданные, ни успокоительные таблетки для Нетаниягу. Все принимаемые нами решения продиктованы обещаниями, данными избирателям", - сказал Либерман.

Лидер НДИ считает: "Все обвинения, вся грязь, все попытки делегитимации любого и каждого свидетельствуют лишь об одном - Нетаниягу не желает создания правительства".

Напомним, что 10 марта глава парламентской фракции НДИ Одед Форер передал министрам Зеэву Элькину и Яриву Левину, которые ведут коалиционные переговоры от имени Ликуда и правого блока, перечень основных требований партии по вхождению в коалицию. В НДИ отметили, что это те же требования, которые выдвигались после выборов в кнессет XXI и XXII созывов.
Основные требования НДИ
1. Установление минимального дохода на уровне не менее 70% от минимальной заработной платы для всех пенсионеров, живущих на пособие по старости и социальную надбавку.
2. Передача всех полномочий по решению вопросов об общественном транспорте и открытии бизнесов по субботам в ведение муниципалитетов.

3. Закон о призыве в той формулировке, в которой он был одобрен в первом чтении кнессетом ХХ созыва.

4. Закон о гражданских браках.

5. Возвращение городским раввинам полномочий проводить гиюр.

Авигдор Либерман, комментируя передачу этих требований, напомнил, что таковые переданы и Ликуду, и Кахоль-Лаван. От согласия с этими условиями будет принято решение, с кем пойдет НДИ.
"Из Ликуда, к сожалению, мы получили ответ, который содержал один вопрос: вы поддерживаете Нетаниягу? - сказал Либерман. - Их не интересовало ничего другое. Так вот каков мой ответ: до тех пор, пока вы не сформулируете четкий ответ на наши требования, не обращайтесь вовсе".    https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5692842,00.html
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments