Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: «Наша позиция по «Единому списку» не изменилась» (2 статьи)

Либерман: «Наша позиция по «Единому списку» не изменилась»
Фото Yonatan Sindel/FLASH90. Авигдор Либерман сделал заявление для прессы после совещания НДИ в Неве-Илане. Это произошло менее чем через сутки после встречи Либермана с четверкой руководителей «Кахоль-Лаван» и одновременно с началом переговоров между КЛ и арабским блоком «Единый список».
Либерман заявил, что позиция НДИ в отношении «Единого списка» не изменилась, и они примут решение в соответствии с обещаниями, данными избирателям. «Мы хотим создания сионистского и либерального правительства, и не отрицаем никого», — подчеркнул Либерман.
«Наша позиция не изменилась, — продолжил он. — Но мы не обязаны поставлять Биньямину Нетаниягу успокоительные таблетки и разведданные. Мы примем решение в соответствии с национальными интересами и нашими обещаниями избирателям».
Кроме антирелигиозной повестки дня и повышения пособий для пожилых, Либерман обещал избирателям не входить в правительство, опирающееся на мандаты «Единого списка».
Вчера пресс-службы «Кахоль-Лаван» и НДИ опубликовали коммюнике, в котором говорилось, что они продолжают работу над созданием правительства меньшинства. Напомним, что без «Единого списка» эта коалиция располагает лишь 47 мандатами.
Либерман также обрушился на Биньямина Нетаниягу, обвинив его в делегитимации партии «Наш дом Израиль». «Он задействует гигантскую машину ненависти по отношению к любому, кто не разделяет его точку зрения. Нетаниягу хочет две вещи: закона о действии в обход БАГАЦ и «французского закона». Все остальное просто дымовая завеса».  https://news.israelinfo.co.il/politics/85284                                                                        
Либерман: Израиль находится в чрезвычайном положении
сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что возглавляемое им политическое движение «не обязано поставлять разведданные или успокоительные таблетки премьер-министру Биньямину Нетаниягу».
Либерман раскритиковал Биби за неконструктивную позицию по вопросам создания правительственной коалиции.
«Израиль находится в чрезвычайном положении, в котором от первого лица правительства было бы правильно ожидать ответственных и взвешенных действий после проведения трех выборов, - заявил сегодня бывший министр обороны, - Вместо этого Нетаниягу готов объявить вне закона любого оппонента, с чьим мнением он не согласен.

Нетаниягу не согласен с официальными результатами выборов, представители «Ликуда» воздержались на голосовании в ЦИК. Он действует по старым наработанным схемам. На него работает целая машина лжи, ненависти и пропаганды, которая распространяет неверную информацию.
Нетаниягу не хочет правительства национального единства. Он постоянно занят тем, чтобы избежать суда и остаться у власти.
Коронавирус настиг Израиль в тот момент, когда государственная казна оказалось пустой». https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/84312
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments