Sher (msher) wrote in hist_etnol,
Sher
msher
hist_etnol

Categories:
СТРУКТУРА ВСЕЛЕННОЙ
НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ СООТВЕТСТВИЙ И ЧИСЕЛ


Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам – Сынам Огня!
Познайте, нет ни первого, ни последнего;
ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа.
Познайте то, что мы, исшедшие от Первозданных Семи,
мы, рожденные Предвечным Пламенем, узнали от наших Отцов.
[Т.Д., Кн.1, ст. 4, с. 69-70].


Tags: Структура Вселенной, Не-Число, Число, Случайное Число, Числа и Перечисленные (Цифра).

ОТСТУПЛЕНИЕ, СОГЛАСНО ЭПИГРАФУ.
1. Внимайте Вашим Наставникам, Сынам Огня
- Создателям Внутреннего человека, первым существам, исшедшим и развившимся от Изначального огня “поядающего” (Евр. אֵשׁ אֹכְלָה), который есть Господь Бог твой (יְהוָה אֱלֹהֶיךָ), согласно [Дварим (Втор) 4:24]:
כִּי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, אֵשׁ אֹכְלָה הוּא
Огонь есть Эфир в своем чистейшем виде и потому не рассматривается, как Материя, но есть единство Эфира – вторичное проявленное Божество – в его Всемирности (Вездесущности).
2. Исшедшие от Первозданных Семи – т.е. от Луча и непосредственной эманации от первых «Пресвятых Четырех», от Тетрактиса, то есть, от вечно Самосущего Единого – Вечного в естестве своем, но не в проявлении, и отличного от Всемирного Единого.
Тетрактис (Кабб. יהוה) – Неизреченное имя, которое представляет собой формулу 72 имен:
. 1 י – 10,
. . 2 יה – 15,
. . . 3 יהו – 21,
. . . . 4 יהוה- 26
Мистическая сумма Тетрактиса: 10; код: 72

Кабб., код 72 (עב) – код второго парцуфа פרצוף)) в Троичности, т.е. код завершенной структуры Хокма (חכמה) - Света радости и жизни, - исходящего от Творца [точнее, от Эйн Соф-Ничто (אין-סוף), Корня всего, 1-го логоса] к Творению [точнее, к проявлениям] в мире Адам Кадмон (אדם קדמון) [Единство 2-го-3-го Логосов].
Идея мистической суммы этой формулы заключается в следующем:
1 - Безличный принцип, Бог [т.е. Свет].
2 - Материя или кристаллизованная энергия Вселенского Сознания, продукт его мыслетворчества. Материя реально существует, но это лишь объективно [т.е. в мире объектов] воспринимаемая иллюзия, согласно [Основные положения и специфика Тибетского Буддизма: философия и практическая йога, интернет].
3 – Мир явлений с объединенной природой Материи [т.е. с наиболее отдаленным результатом эманирующей энергии Божества] и Безличным принципом - Непознаваемым, Нерожденным, Вечным, Бесконечным Высшим Принципом Вселенной, из которого ВСЕ исходит и в который ВСЕ возвращается.
4 – Форма Совершенства, выражающая Пустоту Всего (т.е. до-Материальное зародышевое состояние в реальном движении психических энергий. – Корень всего, Абсолют или состояние 1-го Логоса).
10 - Вмещает в себя весь Космос, ибо 10 чисел есть 10 эманаций-сефиротов, невещественных (абстрактных). Десять или 101, или ① (Санскр. daça, दश; Тиб. bcu, བཅུ) – архетип (прообраз) Все9ленной, подлинная Индивидуальность, неделимая Целостность, Абсолютная Единичная суть Первочисла [т.е. Единого Числа, исшедшего из Не-Числа], в нем десять самоопределений первополагания [т.е. Древо эманаций-Эц сефирот (Кабб. סְפִירוֹת‎ עֵץ)], первичная Целостность в пробужденном состоянии в цикле.
[Сефер Йецира, интернет; Теософский словарь, с. 394; Википедия, интернет].
3. Первые Первозданные суть высочайшие Существа на лестнице Бытия. Они - Архангелы Христианства, т.е. те, кто отказались творить или, вернее, размножаться – как поступил Михаил (Евр. מיכאל), т.е. Тот, Кто (מי) Подобен (כ) Богу (אל) [Двойник Тетрактиса для земных целей (Кабб., двойник Неизреченного יהוה), вечно Самосущего Единого)] в последней системе, и как сделали старейшие, «Рожденные Разумом Сыны» Брамы (Vedhâs, т.е. Ведически) [саморожденные небесные йоги (Санскр. Kumāra, कूमार; Тиб. gzhon-nu, གཞོན • ནུ)], ибо эти Прародители, бесформенные и разумные, отказываясь слагать человека, одаряют человека Разумом [Т.Д., Кн. 3, с.117]. Первозданные, Сокрытые во время обскурации-Пралайи (Санскр. Pralaya, प्रलय) Вселенной и деятельные на протяжении проявлений-манвантар (Санскр. manvantara, मन्वन्तर), происходят от «Отца-Матери» [от Духа-Hyle, т.е. от Первоматерии] или Ilus'a [от Изначального ила, однородного отложения Хаоса или Великой Глуби (Евр. Тоху, תהו), необусловленной причинно-следственными связями].
4. Отцы рожденных Предвечным пламенем – сыны Брамы, Божественные силы, олицетворенные Богами, прототипы Семи ангелов Присутствия, с Михаилом во главе.
5. Рожденные Предвечным Пламенем – первые существа, исшедшие и развившиеся из Изначального огня (“поядающего, который есть Господь Бог твой”), называемые Разумом в Тайной доктрине (Е.П.Блаватской).
[Т.Д., Кн. 1, с. 133-136].
НЕ-ЧИСЛО.
Oi-Ha-Hou есть Тьма, Беспредельность, или же Не-Число, Ади-Нидана, Свабхават O.
[Т..Д., Кн. 1, ст. IV, 5].
Комментарий.
1. Не-Число - Тьма или Единый Вселенский свет и непознаваемый Источник Света, поэтому Тьма – Вечное его вместилище. И потому Тьма – Отец-Мать, а Свет – их сын.
Тьма - состояние, неупорядоченное обусловленностью и предшествующее Различению и Пониманию [т.е. состоянию 3-ей эманации в 1-ой Троичности (1-ый Логос)], ибо “Свет среди Тьмы существует сам в себе, и Тьма не понимает его, как написано у Иоанна”, [Ин 1:5], согласно [Беме Я. Ключ, интернет]:
И Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла его
[объять Свет в значении охватить, обнять Тьма не может, ибо все проявления одеваются на свой Источник, Кабб.].
Так, Тьма – одеяние Света и его Источник (в отображениях), подобно телу, которое есть одеяние Души, [Зогар. Ратушный, с. 174].
"Читать полностью"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments