Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: "Ганц как политик умер. У него нет никаких шансов" (2 статьи)

Либерман: "Ганц как политик умер. У него нет никаких шансов".
Председатель НДИ еще раз призвал поставить во главу системы здравоохранения профессионала, а не политика.
Вести-Ynet|.
אביגדור ליברמןЛиберман. Фото: Шауль Голан.
Председатель партии НДИ Авигдор Либерман прокомментировал в понедельник, 30 марта, последние политические события в Израиле и продвинутые переговоры, которые ведет Бени Ганц с Биньямином Нетаниягу. Либерман подверг резкой критике позицию Ганца и заявил: "С политической точки зрения - он покойник. О нем смело можно говорить в прошедшем времени. У него нет никаких шансов на ротацию с Нетаниягу".

Либерман продолжил: "У Ганца есть много достоинств, но он ничего не понимает в политике. За каждой его политической инициативой стоял Габи Ашкенази, который мечтает о министерстве обороны".
Говоря про ротацию, Либерман не удержался от иронии, заявив ведущей студии Александре Лукаш, что даже у нее "есть больше шансов на ротацию с Нетаниягу, чем у Ганца". По его словам, "Биньямин Нетаниягу нацелен на огромное правительство. Оно будет самым большим в истории Израиля. Это правительство не сможет справиться с экономическим кризисом в стране, оно только усугубит его".

Председатель НДИ добавил: "Ганц до сих пор не осознает возможных последствий того, что он сделал. Ашкенази сбежит от него и войдет в Ликуд, точно так же, как Галант поступил с Кахлоном. Галант и Ашкенази - сиамские близнецы". Кроме того, Либерман сказал, что не видит шансов на объединение между НДИ и Еш атид.

Отвечая на вопрос о том, как нынешнее руководство страны справляется с кризисом вокруг коронавируса, Либерман отметил: "Нетаниягу искусственным образом подогревает истерию. В Израиле только за последний год 5000-6000 человек умерли в больницах от различных инфекций. С начала года 61 человек погиб в ДТП".

"Не следует, конечно же, пренебрегать опасностями коронавируса, но мы не дойдем до состояния Италии, потому что израильтяне прислушиваются к рекомендациям и распоряжениям, да и уровень медицины у нас выше. Нужно подходить ко всему пропорционально. Нельзя вгонять всю страну в состояние истерии".

"Экономический кризис страшнее этой болезни. Кроме того, мы видим в данной ситуации премьера, который спасает своего полностью провалившегося на посту министра, - добавил Либерман. - Понятно, что он действует, руководствуясь исключительно политическими соображениями. Система здравоохранения разрушается, руководство отсутствует. Необходимо срочно поставить профессионала во главе системы".  https://www.vesty.co.il/article/S1Vkom1P8                                                                                                        
                Мнение: "Либерман ни за что не войдет в правительство Нетаниягу и Ганца".
В партии НДИ называют поведение Ганца непоследовательным и любительским.
Вести-Ynet .
Авигдор Либерман в студии Ynet.
Нет никаких шансов, что Авигдор Либерман и партия Наш дом - Израиль войдет в правительство с Нетаниягу и Ганцем. Так 27 марта заявили источники в НДИ, сообщает политобозреватель сайта Ynet Моран Азулай.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как председатель блока Кахоль-Лаван Бени Ганц объявил о намерении создать правительство национального единства с Биньямином Нетаниягу, что привело к расколу Кахоль-Лаван.

"Ганц на протяжении всего этого времени вел себя непоследовательно, скрытно и непрофессионально", - пояснили источники в НДИ столь жесткую позицию партии.
В партии недовольны, поскольку всего три недели назад Либерман передал Ганцу список своих условий для создания светского либерального правительства, и лидер Кахоль-Лаван их принял.  В списке условий было: облегчение процесса перехода в иудаизм (гиюр), передача полномочий об открытии бизнесов в субботу в ведение местных органов власти, обязательство принять закон о призыве ортодоксов в ЦАХАЛ.
В ответ на эти условия Ганц опубликовал пост в социальной сети Twitter, где написал: "Согласен, пришло время двигаться вперед".
Решение Ганца пойти на создание правительства с Нетаниягу ценой раскола Кахоль-Лаван было встречено по-разному.

Депутат Карин Эльхарар от партии Еш атид, входившей в блок Кахоль-Лаван, сказала в интервью Ynet, что это решение "похоронило опцию реальной альтернативы нынешней власти". По ее словам, Ганц зря верит, что через полтора года Нетаниягу передаст ему по ротации премьерский пост.

Она также добавила, что партнерство внутри блока Кахоль-Лаван разрушил не кто иной, как Бени Ганц. "Человек, получивший мандат на создание правительства, выдвигает свою кандидатуру на пост спикера кнесета? Да когда такое бывало! - восклицает Эльхарар. - Да еще через день после подачи ходатайства в БАГАЦ от имени своей партии против спикера, отказавшегося принять решение суда! Воистину, ни один сценарист и не додумался бы до такого сюжета".

Эльхарар также прокомментировала разговоры о том, что министром юстиции будет назначен человек от партии Ганца, который сможет спасти
власть закона. "Это неверно, насколько я понимаю готовящееся соглашение, - заявила она. – У Ликуда будет право вето, и парламентская комиссия по юридическим вопросам окажется под контролем Ликуда, так что это будет министр с полномочиями комнатного растения. Если политики так себя ведут, то неудивительно, что граждане не доверяют политикам, что очень жаль".

С другой стороны, депутат Михаль Битан от партии Ганца сказала, что, судя по внутренним опросам, большинство избирателей Кахоль-Лаван предпочитали создание правительства национального единства, добавляет обозреватель Ynet Моран Азулай. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5702705,00.html   Д.С. Заголовок почти полностью совпадает с изв. анекдотом из серии Армянского радио: "Кто такая шансоньетка? - Женщина у которой нет шансов!" :) Как по мне, то Ганц не "шансоньетака", а самая обычная б...дь :)
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Slava Sportfaza. Израиль - это система....

    Автор - Slava Sportfaza. Израиль - это система . Система пожирающая людей . Автор - Slava Sportfaza Дело в Израиле . Именно в нем . Это система…

  • Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

    Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Настойчивые попытки классифицировать ВСЕ…

  • (без темы)

    ЕДИНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО И ЗЕМНОГО ТВОРЧЕСТВА В МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ИЗНАЧАЛЬНОГО Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments