Sher (msher) wrote in hist_etnol,
Sher
msher
hist_etnol

Categories:
НАПРЯЖЕНИЕ – ИСТОЧНИК ПРОЯВЛЕНИЙ НОВОГО МЫШЛЕНИЯ
И НОВЫХ УСЛОВИЙ ВЗАИМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Tags: Духовное Единство, COVID-19, напряжение

COVID-19 – в чем Божье Милосердие в Изменяемом мире?
Мир в проявлении двойственен (крайности Добра и Зла), ибо это состояние является Основой всякого развития и всякого движения через крайности и способности отображать себя. Крайности двойственности способствуют развитию Внутренней Природы человека через напряжение, возникающее в результате “притягивания” этих крайностей.
Так, напряжение в условиях общепланетарной угрозы для наших жизней позволит нам преодолеть барьер между Западом и Востоком, ибо, по свойствам Сферы, в которой мы обитаем, крайности сходятся.
И это еще один шанс преодолеть человеческую ненависть друг к другу, ибо все мы связаны одной цепью, находясь во взаимозависимом состоянии, в слепом и стихийном, но созидательном уравновешивании в мире, где наличие всяких границ – одна из наших Земных заморочек, ибо общепланетарные проблемы – вне всяких границ.
Так, жизнь планеты зависит от смерти (точнее, от смены плана Бытия) ее обитателей. – В этом мире мы платим за все, в чем нуждаемся, что приобретаем и отчего отказываемся.
В Индуизме идея абсолютного Спокойствия означает Высшее напряжение Духа [в равностном спонтанном состоянии]. Но “нельзя обрести спокойствие и радость до тех пор, пока добродетели неполны” [Абхисамаяаланкара].
Таким образом, спокойное состояние Сознания в полном овладении своими ментальными и физическими чувствами и ощущениями – завершение этого Пути.
Таким образом, напряжение – важнейший механизм развития внутренней природы человека, развивающему нашу Мудрость в совместном Земном существовании.
Sher
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments