Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

«Скотину из Минкультуры» назначат министром внутренней безопасности Израиля

«Скотину из Минкультуры» назначат министром внутренней безопасности Израиля

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев («Ликуд») займет, по всей вероятности, должность во главе другого правительственного ведомства, сообщает сегодня yNet.
В ходе предвыборной кампании Регев демонстрировала полную лояльность председателю «Ликуда» Нетаниягу, за что снискала уважение и доверие партийного лидера.
Отмечается, что в ходе коалиционных переговоров Ганц и Ашкенази («Кахоль Лаван») наложили вето на назначение Мири Регев. Однако после обсуждения с Биби стороны смогли договориться по ее кандидатуре.

Либерман назвал Мири Регев «скотиной в министерстве культуры».
Напомним ,что в октябре прошлого года лидер НДИ Авигдор Либерман назвал действующего министра культуры и спорта Израиля Мири Регев («Ликуд») «скотиной в министерстве культуры».
"Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры", - уточнил Либерман
Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.
Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний. https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/84573                                                                                                                      Д.С. Ну, теперь за нашу внутреннюю безопасность можно быть спокойным! :) "А зох ун вэй!" :) :(
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments