Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Семейство Нетанияху нарушило предпраздничные запреты минздрава?

Семейство Нетанияху нарушило предпраздничные запреты минздрава?
Фото Nati Shohat/Flash90: иллюстрация. В социальных сетях бурно обсуждается праздничная видеозапись семейства Нетанияху за пасхальным столом. На Седере присутствовал младший сын Авнер, не живущий в резиденции на улице Бальфур.
Присутствие живущего отдельно сына в резиденции премьер-министра зафиксировано в праздничном видео из резиденции премьер-министра, которое показал 12 телеканал.
«Источники в окружении Нетанияху» заявили в ответ на волну критики, что видео «было снято заранее, несколько дней назад» — однако уже тогда действовала настоятельная рекомендация минздрава не принимать в своем доме родственников или других гостей. Перед праздником эту рекомендацию лишь усиленно акцентировали, опасаясь, что израильтяне станут массово ее нарушать.
Кроме того, со 2 апреля до вчерашнего дня премьер-министр должен был сидеть на карантине после контакта с заболевшим COVID-19 министром здравоохранения Лицманом.
В неофициальном комментарии для «Гаарец» источник в окружении премьер-министра заявил, что Авнер в последний месяц живет «почти» в резиденции премьер-министра и ежедневно проводит там дневные часы, только ночует в отдельной квартире на охраняемой территории резиденции, а больше никуда не выходит, строго соблюдая указания минздрава. Старший брат Яир написал в Твиттере, что его брат «снимает квартиру напротив и никуда оттуда не выходит, кроме резиденции премьер-министра», — но вскоре стер твит. Другие пользователи соцсети видели, как Авнер в сопровождении охраны покупал пиццу в уличном ресторане.
Дать официальные разъяснения относительно места жительства Авнера и его девушки, времени съемок пасхального видео, а также контактов сына с сидящим на карантине отцом канцелярия премьер-министра не пожелала.
Нетанияху в предпраздничном телеобращении увещевал граждан Израиля, что, как это ни тяжело, праздновать Песах необходимо в узком кругу домочадцев, а не большой семьей. «Не приглашайте сына-студента из Беэр-Шевы или из Галилеи или дочь-солдатку», — призывал премьер-министр. https://news.israelinfo.co.il/politics/85942
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments