Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Разбушевавшиеся ортодоксы едва не убили полицейских в Меа Шаарим

Разбушевавшиеся ортодоксы едва не убили полицейских в Меа Шаарим
сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Высокопоставленный офицер полиции рассказал прессе о вчерашних беспорядках на территории ортодоксального района Меа Шаарим. По словам источника СМИ, агрессивная толпа забрасывала полицию камнями и палками.
«Полицейские были в огромной опасности, они находились на шаг от гибели. Их постоянно били железными прутьями и бросали камни. Мы слышали крики пострадавших по удаленной радиосвязи», - уточнил он.
Отмечается, что беспорядки начались после того, как полиция прервала молитву одной из религиозных сект, на которую вечером собрались десятки людей. Толпа ортодоксов вывалила на узкую улицу и попыталась оказать физической сопротивление полиции.
Ранее сообщалось, что ортодоксы, проживающие в столичном районе Меа Шаарим, вышли вчера вечером на демонстрацию протеста против ограничительных мер, наложенных правительством в период пандемии коронавируса.
Участники беспорядков заявили, что ограничительные меры являются проявлением грубейшего нарушения прав членов религиозного сообщества.
По данным ynet, участники несанкционированного митинга бросали в полицейских камни и яйца. До 10 хулиганов, нарушавших общественный порядок, были задержаны правоохранителями.
Полиция применила против толпы вакуумные гранаты. Одна из гранат детонировала у ног 9-летней девочки, которая по неясному стечению обстоятельств оказалась в районе беспорядков. Ребенок находился в шоковом состоянии, ей оказана медицинская помощь.
Напомним, что усиление эпидемии коронавируса в Израиле произошло на фоне массового несоблюдения условий карантина членами религиозного сообщества. Наибольшее количество инфицированных отмечается в Иерусалиме, Бней-Браке, Элиаде и других районах компактного проживания ортодоксов. https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/84877?fbclid=IwAR2HH7F77FTFmu55becXzDFZvgvO5TQExH7Z1Mvm_B8tNjuAy3eQshaefYA
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments