Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман заявил, что Ганц и Нетаниягу — «бесстыдные оппортунисты». (3 статьи)


ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИКАКОЕ. ХУЖЕ, ЧЕМ МОЖНО БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ.
Наконец в Израиле сформировано правительство. Это долгожданная хорошая новость, несмотря на то, что у нас теперь худшее правительство из всех, которые можно было представить.
Впервые в истории страны создано правительство, единственный плюс которого — «лучше, чем ничего».
Это правительство создано не для борьбы с коронавирусом, ведь минздрав по-прежнему в руках человека, который ждал Песаха, чтобы пришел Машиах и всех вылечил. Машиах даже не позвонил.

Это правительство создано не для выхода из экономического кризиса, потому что пир во время чумы – не лучшее лекарство для экономики. Это правительство начинает свою деятельность с раздачи министерских постов и бюджетов любому прохожему: количество министерств увеличено с 18 до 36. Делёж нашего изрядно усохшего пирога продолжается в то время, когда более четверти населения сидит без работы и с ужасом смотрит в свой банковский счет.
Это правительство создано не для решения социальных проблем: оно их лишь усугубит, так как интересы активной, производящей части общества оставлены за бортом в угоду партнерам Нетаниягу.
Сломлен становой хребет экономики – малые бизнесы и частное предпринимательство, и у этого правительства нет ни одного ответа для тех, кто хочет и может трудиться.
Это правительство создано не для репатриантов: в коалиционном соглашении нет ни слова о пенсиях, о социальном жилье, нет ни намека на вопросы, которые и Нетаниягу и Ганц грозились решить в предвыборных интервью русскоязычным СМИ. Ганц, обещавший вам продвижение гражданских законов, теперь выполняет повестку дня ШАС и Яхадут ха-Тора.
Это не правительство национального единства, а правительство национальной разобщенности, которое будет платить дань секторам, поддержавшим Нетаниягу, за счет общества в целом.
Наконец, это не правое правительство, потому что тот, кто стоит у его руля, уже разбазарил большую часть политических возможностей, времени, кредита доверия и каденции самой дружелюбной администрации США, и будьте уверены, разбазарит и оставшееся.
Возможно, кое-что будет решено: юридические проблемы одного человека – но какую цену заплатим мы все? История страны не знала правительства, главной целью которого является продвижение персонального законодательства в пользу его главы.
Наш дом Израиль – единственная партия, верная своему слову, единственная, в рядах которой не было перебежчиков, соблазнившихся сомнительными льготами и должностями, единственная, разработавшая и успешно продвигающая свою программу по выводу страны из кризиса.
Наш дом Израиль, партия светского еврейского большинства, с гордостью принимает на себя ответственность говорить вам правду со всех возможных трибун и быть единственной внятной альтернативой последнему правительству Нетаниягу.
Израиль заслуживает большего, чем «лучше, чем никакое» правительство.
Пресс-служба НДИ.  https://rishonim.info/luchshe-chem-nikakoe/                                                                                                    
Либерман заявил, что Ганц и Нетаниягу — «бесстыдные оппортунисты».

Авигдор Либерман
Фото: Yonatan Sindel/Flash90.
Либерман считает, что коалиционное соглашение — рабочее соглашение для Ганца и иммунитет для Нетаниягу.
Лидер НДИ Авигдор Либерман осуждает правительство единства «Ликуда» и «Кахоль-Лаван». Об этом сообщает The Times of Israel.
«Я внимательно ознакомился с коалиционным соглашением, мелким шрифтом и крупным шрифтом. Это не что иное, как рабочее соглашение для Ганца и иммунитет для Нетаниягу. Это коалиция оппортунистов, которые потеряли всякий стыд», — заявил Либерман.
После первого тура выборов в апреле 2019 года Либерман отказался присоединиться к коалиции, возглавляемой Нетаниягу из-за разногласий со своими ультраортодоксальными союзниками. Это ускорило проведение еще одного национального голосования.
После сентябрьского голосования Либерман настаивал на создании единого правительства «Ликуда» и «Кахоль-Лаван», однако этого не произошло. Поэтому были назначены очередные выборы в Кнессет на 2 марта этого года.
Лидер НДИ теперь находится в оппозиции, став противником Нетаниягу. https://cursorinfo.co.il/all-news/israel/liberman-zayavil-chto-gants-i-netaniyagu-besstydnye-opportunisty/

Либерман прокомментировал соглашение между «Ликудом» и «Кахоль-Лаван».

Авигдор Либерман
Фото: Yonatan Sindel/Flash90.
Либерман назван новое правительство «правительством национального не единства».
Председатель партии НДИ Авигдор Либерман прокомментировал коалиционное соглашение между партиями «Ликуд» и «Кахоль-Лаван» о создании правительства единства. Об этом он написал в Twitter.
«Приветствую появление правительства, хотя это и не правительство национального единства, которое требовалось обществу в это время. Мы будем дельной оппозицией. Если правительство будет действовать правильно, мы поддержим его снаружи. С другой стороны, мы не будем церемониться, если потребуется критика по политическим, экономическим, общественно-религиозным темам. Мы будем бороться за предпринимателей, пенсионеров, репатриантов, инвалидов и здравоохранение», — написал Либерман.
Ранее Либерман осудил Ганца из-за того, что он не продвигает законопроекты НДИ, направленные против Нетаниягу. https://cursorinfo.co.il/all-news/israel/liberman-prokommentiroval-soglashenie-mezhdu-likudom-i-kahol-lavan/
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments