Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Размышления мизантропа (1) .. или за что я ненавижу Ликуд

Меня уже много лет в Сети и не только спрашивают, за что я так ненавижу Ликуд и почти всех израильских правых. При этом, я никоим образом не считаю себя левым, хотя и правым - тем более не считаю. Ещё находясь в СССР, начиная , примерно, с мая 1990 г. по радио "Коль Исраэль" на русском языке, практически во всех новостях кричали: "Геволд! В Израиле заканчиваются съёмное жильё! Еще месяц-два и новоприбывших будет некуда поселять! Приезжайте скорее и т.п"...
Знакомые и родня в Израиле (по кр. мере у моих знакомых по СССР) ничего подобного тут не слышали, всё это шло исключительно для слушателей в СССР...  Зато по приезду в Израиль нам изо всех источников в Иерусалиме пытались вбить в голову, как мы должны быть благодарны, причём именно Ликуду, а не всему гос-ву Израиль, за " наше счастье", при этом настойчиво рекомендовали селиться на оккупированных территориях, не слишком интересуясь тем,  что подавляющее большинство только что сошедших с самолетов, ещё почти ничего не знают об изр. реалиях, не знают языка и т.д. и т.п...
Помимо прочего, меня многократно спрашивали и спрашивают до сих пор о "подъёмных" в начале 90-х, а точнее, о т.н. "саль клите" ("корзине абсорбции). С этого и начнём. Я приехал 04.09.1990 г. (Да будет проклят этот день!). К тому времени никаких мисрадей клита (цетров абсорбции) уже не было, а батей малон (гостиниц для репатриантов) и караванов ещё не было. Хочу подчеркнуть, что я приехал ОДИН, со 150 $ в кармане и 2-мя чемоданчиками, ибо это самое важное.. В аэропорту при собеседовании, достаточно было назвать хотя бы какой-то адрес, как тебя тут же отправляли туда, не уточняя подробности, а дав лишь совет - обращаться в Мисрад Клиту (Министерстово абсорбции).  Там же выдавали на руки 250 шек. наличными и чек на 514 ш. Как говорится: "Вперёд и с песнями!". Ещё скажу, что никаких родственников у меня не было, были знакомые, но лучше бы их не было..
После всех оформлений в Мисрад Клите и банке, должны были начать поступать деньги на счёт из этой преславутой "саль клиты", а после оформления теудат зекаут (опр.документ) в банке машкантаот  (ипотечном банке), также и деньги на съём. Да, спасибо, что дали (в Мин. абс) распечатку предстоящих поступлений. На эти деньги такие "счастливцы -одиночки", как я могли лишь себе позволить съем одной халупы на 2-4 человека, в зависимости от "достоинств" и размеров халупы. Я с ещё одним человеком смогли снять полуподвал, точнее пристройку к дому, на двоих, соответствие которого минимальным условиям, которые можно было считать человеческими, являлось сомнительным.  Все поступления на счёт я помню, как будто это было вчера. Первое составляло  1090 шек., второе примерно столько же, последующие 4- по 420 шек., ну  а остальное ещё 6 месяцев - по 95 шек. Деньги на съём составляли ок. 2500 тыс. (первая выплата), остальные примерно такая же сумма, разбитая на остальное время..
За тот полуподвал с нас запросили 350 $ в месяц. При подсчёте я понял, что у меня после всех выплат остаётся прим. 20 шек! :(  Классно, да?  НО НА В ДЕНЬ - НА НЕДЕЛЮ! Я уже не говорю о том, что в первую зиму мы не смогли себе позволить даже какое-то отопление, а та зима была холодной. Как я выжил, принимал душ, не подох и даже не разу не простыл, я наверно не пойму до конца, скорее всего, никогда.. Я не спортсмен, не "морж", не йог или т.п.  Я обычный еврей из Совка, даже в армии никогда не служил. Кстати мой шутаф (сосед по съёму) - вроде йог, всю зиму чихал.. Ну, да ладно, не подох. В июне 1991 г. нашёл более-менее приемлемую работу и стало легче. В апр. 1992 г. приехали родители, с тех пор и по сей день живем (слава Богу!) вместе. В 1994 г. купили квартиру в Беер Шеве, но там не жили, а сдавали, параллельно снимая в Иерусалиме. В 2000 г. там продали, а тут (в Иерусалиме) купили, где живем и сейчас.
Что касается первого периода и "подъёмных", о которых написал выше, я могу сказать лишь одно и малороссийской поговоркой": "Шоб их подняло и гэпнуло".. Это тех, кто ответственен за это преступление, называемое "прямая абсорбция" для одиночек.. Да, будут прокляты эти скоты и их выбл...ки! А так же их помощнички из "давнюков-ватюков" 70-х и политики, ежедневно трубившие, как мы должны быть благодарны за "своё щастье!"
Особенно это касается партии, которую я именую с тех пор "Ликудовская сволочь", хотя и другие не многим лучше. Вот такие у меня ньюансы и детали. Я не проклинаю и не скажу, что ненавижу всю страну, страна это очень многое (природа, животные, строения и пр.). Более того, я даже про ВСЁ государство это не скажу, государство это прежде всего обычное население, которому всё по.., как и мне. А вот ряды тех, кто действительно ответственен, тоже не слишком редки... Прощения им не будет, от слова НИКОГДА!  Я не скажу что злопамятен, я ОЧЕНЬ ЗЛОПАМЯТЕН!  И когда узнаю, что очередная гнида из тех кто был ответственен дохнет, я испытываю, если не радость, то удовлетворение, но и сожаление, что она (эта мразь) не подохла раньше.. Упаси Бог, ничего личного к читающим тут!
Tags: биографии, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments