Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Экс-депутат Йегуда Глик пришел выразить соболезнование арабской семье и был избит

Экс-депутат Йегуда Глик пришел выразить соболезнование арабской семье и был избит.
Йегуда Глик пытался выразить соболезнования родителям Иада Альхалака, застреленного по ошибке полицейскими.
Вести-Ynet.
יהודה גליק הותקףЙегуда Глик в больнице. Фото: Служба скорой помощи (МАДА).
Неизвестные напали в четверг, 4 июня, на бывшего депутата кнессета Йегуду Глика и избили его. Инцидент произошел в Вади-Джоз, одном из восточных районов Иерусалима возле траурного шатра арабской семьи Альхалак.

Религиозный экс-парламентарий пришел к шатру, чтобы выразить соболезнования родителям Иада Альхалака, застреленного 30 мая по ошибке бойцами пограничной полиции. Находившиеся на месте родственники и соседи погибшего встретили Глика враждебно и выгнали его. После этого один из присутствующих догнал его и избил.

יהודה גליק הותקףНападение на Йегуду Глика.
יהודה גליק הותקףНа месте инцидента.
Йегуда Глик получил многочисленные ушибы и был доставлен вы столичную больницу "Шаарей-цедек". Как сообщили в полиции, после получения информации об избиении экс-депутата начато расследование, ведется розыск нападавшего.

Мать застреленного в Иерусалиме аутиста требует казнить израильских полицейских

Напомним, что 32-летний житель арабского квартала Восточного Иерусалима Иад Альхалак был застрелен 30 мая сотрудниками МАГАВа, принявшими его за вооруженного террориста.

Подозрение вызвал некий предмет, который он держал в руке. Мужчина также проигнорировал требование остановиться для проверки. Его стали преследовать и застрелили. Проверка показала, что никакого оружия у него не было.

Альхалак направлялся на учебу в заведение для людей с особыми потребностями. Инцидент произошел возле Львиных ворот Старого города. Родственники Альхалака обвинили пограничников в хладнокровном убийстве человека, который не представлял никакой опасности. Они утверждают, что Иад мог просто не расслышать или не понять приказа в силу своих ограничений.

По факту гибели Иада Альхалака начато расследование.  https://www.vesty.co.il/article/ByvHs28n8
Tags: евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments