Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Судья Верховного суда Анат Барон получила письмо с угрозами

Судья Верховного суда Анат Барон получила письмо с угрозами
Фото Yonatan Sindel/Flash90: судья Анат Барон. Судья Верховного суда Анат Барон получила письмо с угрозами в свой адрес. В воскресенье охрана судов подала в полицию жалобу, и из полиции сообщили о начале расследования.
По сообщениям СМИ, в анонимном письме было написано: «Жди наказания».
В судебной системе возлагают ответственность на подстрекательство против судей, раздающиеся все чаще в последнее время. «Письмо с низкими угрозами в адрес судьи Верховного суда Анат Барон — это прямой результат подстрекательства и попытки надеть намордник на судебную систему и судей. Эти угрозы не достигнут цели и они продолжат честно исполнять свои обязанности», — сказано в заявлении. Имеется в виду систематическая дискредитация судебной системы со стороны правого лагеря на фоне расследования и судебного процесса по делу Нетаниягу и других подозреваемых в коррупции.
Так, юридический советник правительства Мандельблит пожаловался в полицию на получение десятков угроз в свой адрес, в основном, на телефон. Среди них были такие: «Доберемся до тебя и до твоих детей».
Следует отметить, что до того, как он определил свою позицию по делу Нетаниягу, Мандельблит был мишенью «левого лагеря» — его считали защитником Нетаниягу и конфидентом премьер-министра. Под его окнами еженедельно устраивали демонстрации, активистов «антикоррупционного движения» подозревали в вандализме по отношению к могиле отца юрсоветника, его донимали демонстрациями даже в синагоге.
В бытность судьей окружного суда Анат Барон вела дела Анат Кам и Ури Блау. Это было самое громкое из ее дел. https://news.israelinfo.co.il/law/87352?fbclid=IwAR3tlmWiYGAhgNiBXZ3U18RBMFN29w10fEpFDrgqTGUqaW_XSztLzBewAlw
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments