Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман об аннексии: "Мы расплачиваемся за пустые обещания".

Либерман об аннексии: "Мы расплачиваемся за пустые обещания".
Глава НДИ посетил район бедуинского поселения Хан аль-Ахмар, где сделал ряд резких заявлений в адрес премьер-министра. Почему именно это место и эта дата были выбраны для критики? Подробности.
Элиша Бен-Кимон, Калькалист.Авигдор Либерман. Фото: Амит Шааби.
"14 месяцев подряд Нетаниягу кричит о суверенитете, но все это не более чем пиар и воровство голосов избирателей". С таким заявлением выступил в среду, 1 июля, Авигдор Либерман во время поездки по району бедуинского поселения Хан аль-Ахмар в составе группы депутатов от НДИ.

Лидер НДИ Авигдор Либерман сделал в Хан аль-Ахмар несколько резких заявлений с критикой премьер-министра, который не распространил к обещанному сроку, 1 июля, израильский суверенитет на Иудею и Самарию.


Кнессет: правительство Израиля не подготовилось к аннексии Иудеи и Самарии

Либерман напомнил о принятом им в бытность министром обороны решении в ночь с 20 на 21 октября 2018 года эвакуировать незаконное палестинское поселение Хан аль-Ахмар: "Почему этого не произошло? Потому что 19 октября, в полдень, я получил письменное указание премьер-министра Нетаниягу об отмене эвакуации. Он объяснил, что если мы выселим Хан аль-Ахмар, то Международный суд в Гааге примет решение о начале расследования в отношении Израиля. Получилось как всегда: мы не выселили незаконный форпост, а спустя некоторое время Международный суд начал свое расследование. Мы говорим об этом здесь, потому что события вокруг распространения суверенитета развиваются по той же схеме".

"Я рекомендую практические шаги, - добавил Либерман. - Бегин провел закон о суверенитете над Голанами за один день. В международном сообществе поднялся крик, но сегодня этого никто не помнит. Можно платить цену, когда есть практическая польза. Платить за декларации - это неумно".

О позиции альтернативного премьер-министра Бени Ганца председатель НДИ сказал: "Непонятно, каково его влияние и какова роль. С его точки зрения, все можно отложить на потом, на неопределенный срок".

Либерман также подверг резкой критике заявление ЦАХАЛа о том, что регулярная служба в армии будет сокращена на два месяца.

Срок армейской службы в Израиле сокращен до 30 месяцев

"Как такое решение может быть принято без обсуждения в правительстве? Без обсуждения в кабинете безопасности? Без обсуждения в комиссии кнессета по иностранным делам и обороне? Правительство даже не заслушало позицию начальника генштаба. Пренебрежение системой безопасности просто поражает. Планы аннексии стали фарсом, и вся ответственность за это лежит на Биньямине Нетаниягу".https://www.vesty.co.il/article/B1m6vV9AU?fbclid=IwAR0iWot_bOoVt0UE3IeybLADVf8xbObt1r5fVAJId9bEqo7C5k6HJvoSc9g
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments