Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

В Ашкелоне открыли бомбоубежища. Либерман: «Платим цену за пустые декларации»

В Ашкелоне открыли бомбоубежища. Либерман: «Платим цену за пустые декларации»
Фото Noam Rivkin Fenton/Flash90: батареи «Железного купола» возле Ашкелона, ноябрь 2019.  Мэр Ашкелона Томер Глам распорядился сегодня открыть общественные бомбоубежища. Мэр южного приграничного города опасается, что террористические организации сектора Газы начнут ракетные обстрелы в ответ на аннексию территорий на Западном берегу.
«Мы воспринимаем с полной серьезностью угрозы возобновления обстрелов израильской территории со стороны террористических организаций на фоне сообщений об аннексии, — сказал Томер Глам. — И мы готовимся к такому сценарию».
Непосредственным поводом для беспокойства стал ночной ракетный залп из Газы в сторону моря. Террористы, по всей видимости, военное крыло ХАМАСа, выпустили за короткое время около 20 ракет. Таким образом они желали предупредить Израиль о серьезности своих намерений в случае аннексии.
В середине прошлой недели руководство ХАМАСа предупредило Израиль, что будет считать аннексию актом объявления войны со стороны еврейского государства.
Биньямин Нетаниягу называл 1-е июля сроком начала аннексии, но на местности не произошло ничего. Вопрос о распространении суверенитета на какие-то территории до сих пор не урегулирован ни с администрацией США, ни с коалиционными партнерами из «Кахоль-Лаван».
Лидер НДИ Авигдор Либерман заявил сегодня в ходе визита в район Хан аль-Ахмар к востоку от Иерусалима, что вся история с аннексией была просто «пиарной акцией». «14 месяцев Нетаниягу кричит и говорит об аннексии. Оказалось, что всё это для пиара, просто для кражи голосов. Это всё холостые выстрелы», — заявил Либерман. «Но мы платим за это цену, — добавил он. — Стоит ее платить, когда от этого есть польза. Но платить ее за пустые декларации? Совсем неумно».
НДИ поддерживала распространение суверенитета на долину Иордана и подчеркивала, что для этого давно было большинство в Кнессете.https://news.israelinfo.co.il/politics/87713
Tags: евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments